BUPATI DAN WAKIL BUPATI OKU SELATAN KUNJUNGI KORBAN BENCANA KEBAKARAN DI KAMPUNG SERDANG KELURAHAN BUMI AGUNG KECAMATAN MUARADUA.

By portal January 15, 2020 20:52

Muaradua (15/01) Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com. bersama Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir,SP.,M.Si. kunjungi korban kebakaran yang terjadi di Kampung Serdang jalan wedana pangkoe Kelurahan Bumi agung Kecamatan Muaradua. Rabu (15/01/2020).

Bupati OKU Selatan bersama rombongan yang terdiri dari Kepala Dinas Sosial, Baznas, Kasat POL PP, BPBD, Beserta Camat Muaradua, Lurah Bumi agung dan dihadiri Tiga Kaling Bumi agung.

Dalam laporan Camat Muaradua Putra Bani, S. Sos.,M.M, Melaporkan kejadian Kebakaran pada tanggal 14 Januari 2020 Kurang Lebih Sekitar Jam 01-00 Wib, dalam laporan Camat Muaradua Mulai Api berasal dari rumah Kosong (gudang garasi Mobil) penyebab api masih belum diketahui penyebabnya.

Camat Muaradua juga melaporkan, Empat Rumah korban kebakaran, Si jago merah melahap rumah milik Erwan beserta seluruh perabotan rumah habis terbakar Di perkirakan Kerugian Mencapai Rp,150,000 000 (Seratus Lima Puluh Juta Rupiah), Si jago merah juga melahap Dinding Rumah Sumitro beserta Perlengkapan rumah Kerugian yang dialami diperkirakan juga sebesar Rp,50 000 00 (Lima Puluh Juta Rupiah ) dan Kerusakan area gudang dan rumah milik Ibun Kurang lebih Mencapai kerugian sebesar Rp,50 000 000 ( Lima Puluh Juta Rupiah ) lalu korban yang terahir Narul alkumisi Kerusakan dinding rumah beserta perlengkapan rumah dan diperkira kerugian mencapai Rp,25 000 000 ( Dua Puluh Lima Juta Rupiah).

Lalu Bupati OKU Selatan juga menyampaikan Sambutannya Beliau Menyampaikan turut berduka cita atas kejadian musibah kebakaran, Bupati juga telah mengintruksikan BPBD dan Dinas Sosial untuk memberikan bantuan. Bupati juga dalam kesempatan ini memberikan bantuan berupa dana untuk meringankan beban para korban bencana kebakaran.

Dalam kesempatan ini Bupati dan Wakil Bupati OKU Selatan menyerahkan bantuan berupa dana dari Pemkab OKU Selatan dan Baznas juga memberika bantuan berupa dana beserta BPBD dan Dinas Sosial Memberikan sembako dan perlengkapan Masak lainnya.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan.

By portal January 15, 2020 20:52

24 January, 2020, 8:37 am