WAKIL BUPATI OKU SELAYAN HADIRI PERSENTASI LAPORAN ANTARA RTT SISI DARAT BANDAR UDARA BANDING AGUNG OLEH KONSULTAN PT DHIKA ARCHITAMA

By portal November 28, 2019 19:00

Muaradua (28/11) Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir,SP.,M.Si. dengan di dampingi oleh Sekretaris Daerah, H. Romzi,S.E.,M.Si. menghadiri Presentasi Laporan antara Rancangan Teknis Terinci (RTT) Sisi Darat Bandar Udara Banding Agung, kamis (28/11/2019).

Bertempat di Ruang Rapat terbatas Bupati OKU Selatan, turut hadir dalam kegiatan tersebut Para Asisten, Para Kepala OPD, Camat Banding Agung dan Kosultan dari PT Dhika Architama.

Kegiatan di awali dengan paparan dari Konsultan PT Dhika Architama Ir. Kukuh Andhi Sisworo yang memaparkan, terkait laporan RTT sisi darat Bandar Udara Banding Agung, yang meliputi Methologi dan jadwal kerja, Gambaran Umum dan Kondisi Eksisting, Kebutuhan Fasilitas sisi darat dan Pra rencana fasilitas sisi darat.

Ir. Kukuh mengatakan bahwasanya untuk tahap pertama tidak perlu adanya perluasan jalan, akan tetapi untuk tahap kedua perlu dilakukan perluasan jalan sekitar 9 hektar.

Beliau juga menyampaikan, rencana take of dan landing tidak menutup kemungkinan untuk komunikasi dengan penumpang apabila ingin melihat pemandangan yang ada di Danau Ranau, karena pesawat yang akan digunakan adalah pesawat kecil.

Sementara itu Wakil Bupati OKU Selatan menyampaikan, bahwa untuk pihak terkait agar segera menggali informasi tekait lahan yang akan digunakan pada pelebaran jalan yang dibutuhkan untuk tahap kedua.

“Dan membuat Lay out secara keseluruhan di awal, untuk akses pintu masuk ke Bandara dari arah Muaradua, supaya jika tidak memungkinkan masih bisa di rubah,” ujar Wabup.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan.

By portal November 28, 2019 19:00

13 December, 2019, 3:47 pm