KUOTA PENERIMAAN CPNS DI KABUPATEN OKU SELATAN TAHUN 2019 SEBANYAK 127 ORANG

By portal October 24, 2019 21:08

KUOTA PENERIMAAN CPNS DI KABUPATEN OKU SELATAN TAHUN 2019 SEBANYAK 127 ORANG

Muaradua (24/05) Berdasarkan informasi yang beredar dimasyarakat terkait Penerimaan CPNS Tahun 2019, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKU Selatan langsung melakukan klarifikasi ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), untuk mencari tahu kebenaran informasi tersebut, kemaren siang (Rabu/23/10/2019).

Kepala BKPSDM Eva Nirwana, S.Ip., M.M yang ditemui di ruang kerjanya, membenarkan bahwa adanya penerimaan CPNS tahun 2019 di Kabupaten OKU Selatan. “Memang benar adanya rekrutmen CPNS tahun 2019, namun untuk pengumuman resmi masih menunggu dari pusat,”ungkapnya.

Eva juga menjelaskan, pihaknya tengah menunggu keputusan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait rekrutmen CPNS tahun ini. “Terkait pendaftaran CPNS sudah pasti tahun ini, dan untuk pelaksaan tes tahun depan. Namun kita sedang menunggu informasi dari BKN,”ujar Eva.

Penerimaan CPNS tahun 2019, berdasarkan kebutuhan dan pengajuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten OKU Selatan melalui BKPSDM OKU Selatan, penerimaan Kouta CPNS di Kabupaten OKU Selatan sebanyak 127 kuota formasi.

Lebih lanjut Eva Nirwana mengatakan dari 127 kouta formasi, penerimaan CPNS tahun 2019 terdiri dari tiga formasi jurusan, Tenaga Pendidik, Tenaga Kesehatan, dan Tenaga Teknis.

Selanjutnya menurut informasi yang dihimpun dari BKPSDM, pelaksanaan dan tahapan penerimaan CPNS tahun 2019 tidak jauh berbeda pada tahun sebelumnya. Untuk pendaftaran bisa langsung menggunakan Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN), sedangkan untuk pelaksaan tes dengan menggunakan sistem komputer atau berbasis Computer Asissted Test (CAT).

Masyarakat juga dihimbau untuk waspada terhadap segala informasi yang berkaitan dengan penerimaan CPNS 2019, dari BKPSDM menegaskan tidak adanya pungli dalam rekrutmen CPNS. “Selalu berhati-hati dengan oknum atau siapapun yang menjanjikan bisa meloloskan menjadi CPNS dengan imbalan sejumlah uang,” pungkas Eva.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan.

By portal October 24, 2019 21:08

22 October, 2020, 1:50 pm