POLRES OKU SELATAN GELAR PASUKAN OPERASI ZEBRA MUSI – 2019

By portal October 23, 2019 15:05

POLRES OKU SELATAN GELAR PASUKAN OPERASI ZEBRA MUSI – 2019

Muaradua (23/10) Polres OKU Selatan gelar pasukan Operasi Zebra Musi 2019 untuk meningkatkan kesadaran kepatuhan masyarakat guna mewujudkan Kamsel Tibcar Lantas, di Lapangan Polres OKU Selatan, Rabu (23/10/2019).

Acara gelar pasukan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah H.Romzi,S.E.,M.Si, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten OKU Selatan Charles Minarko, Para Kepala OPD dan aparat TNI-Polri.

Gelar apel Operasi Zebra 2019 ini dipimpin oleh Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana, S.I.K.,M.H yang pada kesempatan ini membacakan amanat Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan.

Pelaksanaan Operasi Zebra tahun 2019 akan digelar mulai tanggal 23 Oktober sampai dengan 5 November 2019 di seluruh Polda.

Gelar pasukan ini untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan.

Untuk diketahui bersama, bahwa jumlah data kecelakaan lalu lintas pada pelaksanaan Operasi Zebra Musi tahun 2018 tercatat ada 32 kejadian sedangkan periode tahun 2017 sebanyak 32 kejadian atau tetap. Jumlah korban meninggal dunia pada pelaksanaan Operasi Zebra Musi tahun 2018 adalah sebanyak 15 orang, mengalami penurunan sebanyak 3 orang atau turun 17% dibandingkan periode yang sebelumnya di tahun 2017.

Dalam mengatasi permasalahan bidang lalu lintas tersebut, tidak bisa berdiam diri melainkan wajib bertindak dan melakukan berbagai macam upaya. Dalam hal ini menciptakan Pemerintah yang bertanggung jawab dalam membina dan memelihara kamsel tibcar lantas.

Kegiatan Operasi Zebra selama 14 Hari untuk mencegah segala bentuk potensi gangguan terhadap pelanggaran Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan yang kasat mata dan berpotensi menyebabkan ketidakteraturan lalu lintas.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan.

By portal October 23, 2019 15:05