RAKOR PEMANTAPAN PELAKSANAAN KEGIATAN KOMPETISI SEPAKBOLA U-20 PIALA GUBERNUR 2019

By portal October 3, 2019 20:05

Muaradua (03/10) Rapat Koordinasi Pemantapan Kepanitiaan dan Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Kompetesi Sepakbola U-20 Piala Gubernur 2019 telah sukses digelar di Ruang Rapat Terbatas Bupati, Kamis (03/10/2019).

Mewakili Bupati OKU Selatan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Joni Rafles,AP.,M.Si. hadir dan memimpin secara langsung rakor yang juga diikuti oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ahmad,S.Pd.i.,M.M, FKPD, Para Kepala OPD, Para Camat, Kemenag, Kasat Lantas, KONI, PSSI, dan Pimpinan Bank Sumsel Babel.

Kegiatan turnamen sepakbola Piala Gubernur Sumatera Selatan, khusus Kabupaten OKU Selatan akan dilaksanakan pada 08 Oktober-15 Oktober 2019 pukul 14.00 WIB di Lapangan Mapolres OKU Selatan.

Dalam laporannya Ketua PSSI Haikal Amputra,S.H. melaporkan bahwa peserta yang akan mengikuti kegiatan turnamen sepakbola berjumlah 16 club, perwakilan dari masing-masing Kecamatan di Kabupaten OKU Selatan.

Haikal juga menambahkan dalam turnamen ini bagi club yang berhasil meraih juara pertama akan diberikan uang pembinaan sebesar Rp 5.000.000, juara kedua Rp 4.000.000, juara ketiga Rp 3.000.000 dan untuk juara keempat Rp 2.000.000.

Kemudian akan ada banyak dorprize bagi pemain terbaik. Akan ada pengundian 1.000 tiket gratis pada jeda waktu babak pertama pertandingan berlangsung.

Sementara itu Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra dalam arahannya menyampaikan, bahwasanya untuk yang bertugas menjadi panitia dalam turnamen sepakbola ini agar benar- benar bisa mempersiapkan segala kelengkapan fasilitas yang diperlukan.

Asisten I juga menghimbau kepada seluruh panitia agar selalu berkoordinasi dengan Kadispora, serta dapat menjaga jalannya pertandingan dengan kondusif agar bisa berjalan dengan baik.

Atas nama Bupati OKU Selatan, Asisten I berharap upaya-upaya yang telah dilakukan oleh PSSI dalam rangka mengangkat serta menggali potensi atlit-atlit berprestasi di Kabupaten dalam hal ini di bidang sepakbola dapat membuahkan hasil dan mengharumkan nama Kabupaten OKU Selatan, “melaui turnamen sepakbola U-20 ini, akan lahir club dan pemain-pemain yang berkualitas untuk dibawa ke Provinsi mewakili Kabupaten yang kita cintai ini,”harapnya.

By portal October 3, 2019 20:05

23 October, 2019, 10:42 pm