BUPATI OKU SELATAN HADIRI RAKOR PENERIMAAN REALISASI PBB-P2 TAHUN 2019 KHUSUS KELURAHAN

By portal September 10, 2019 20:31

Muaradua (10/09) Badan Pengolah Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten OKU Selatan menggelar Rapat Koordinasi guna mengoptimalkan pencapaian target Peneriman Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan Tahun 2019 bagi Tujuh Kelurahan di Tiga Kecamatan Kabupaten OKU Selatan, Selasa pagi (10/09/2019).

Bertempat di Ruang Rapat Bupati, Rakor realisasi PBB-P2 ini dihadiri langsung oleh Bupati OKU Selatan Popo Ali.,B.Com, Para Asisten, Staf Ahli, Para Camat, dan Lurah se-Kabupaten OKU Selatan.

Bupati OKU Selatan dalam sambutannya, menyampaikan bahwasanya tujuan diadakannya rakor ini guna untuk mengevaluasi penerimaan PBB-P2. Untuk mencapai target yang telah ditetapkan dalam APBD tahun 2019, dibutuhkan solusi dalam mengatasi permasalah terkait pemungutan dan upaya yang optimal serta efektif dalam pengelolaan PBB-P2 Kelurahan.

Bupati juga menambahkan dalam forum rakor Daerah ini, diharapkan bagi seluruh stakeholder dapat mengambil langkah-langkah serta upaya yang strategis guna meningkatkan realisasi penerimaan PBB-P2 khusus 7 Kelurahan. “Tercapainya realisasi PBB-P2 merupakan salah satu indikator penilaian keberhasilan kinerja saudara dalam memimpin suatu Kelurahan,”ujar Bupati

Dalam kesempatan ini juga Kepala BPPRD Kabupaten OKU Selatan Drs. Linkuli,M.M menyampaikan target serta realisasi terkait PBB-P2 tahun Anggaran 2019.

Melalui rakor ini diharapkan potensi serta kendala dalam pencapaian target PBB-P2 dapat segera teratasi. Melalui berbagai upaya yang efektif, dapat meningkatkan realisasi penerimaan pajak Daerah dengan target yang telah ditetapkan dalam APBD 2019.

By portal September 10, 2019 20:31

19 November, 2019, 4:05 am

Sebagian berawan
winds: 0 m/s U