KEPALA BIDANG PAUD DAN PENDIDIKAN NON FORMAL RESMI MENUTUP BIMTEK PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN KELUARGA

By portal August 30, 2019 06:22

Muaradua (28/08) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan bekerja sama dengan Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga telah menggelar Pembukaan Bimbingan Teknis dalam Rangka Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga pada Satuan Pendidikan, senin (26/08).

Kepala Dinas Pendidikan melalui Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal Istawiyah, S.Sos. secara resmi menutup kegiatan Bimbingan Teknis dalam rangka Penyelenggaraan Pendidikan Keluarga Pada Satuan Pendidikan. Yang telah dilaksanakan di Hotel Samudera Muaradua, kamis (29/08).

Bimtek yang digelar bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten OKU Selatan ini, juga dihadiri oleh narasumber dari Direktorat Pendidikan Keluarga Kemendikbud RI SURADI,S.Sos.,M.Si beserta Sri Yuni lestari, M.Ed.

Bimtek yang digelar selama empat hari terhitung sejak tanggal 26 Agustus s/d 29 Agustus 2019 ini, diikuti oleh 50 orang peserta. Yang terdiri Kepala Sekolah PAUD, Kepala Sekolah SD, dan Kepala Sekolah SMP, Pengawas SD dan SMP, Penilik PAUD. Selain itu juga diikuti oleh Perwakilan Orang Tua PAUD, SD serta SMP dan terakhir Komite serta Unsur Dinas pendidikan.

Dalam kesempatan ini Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal menyampaikan, tujuan dari bimtek ini untuk meningkatkan kapasitas peserta tentang pelibatan keluarga dalam penyelenggaraan pendidikan. Peran keluarga mendukung pendidikan anak. Juga mendorong satuan pendidikan dalam mengimplementasikan keluarga dalam penyelenggaraan pendidikan.

Dalam acara penutupan bimtek pendidikan keluarga ini, diharapkan agar pelaksaan bimtek menjadi ajang silaturahmi persaudaraan kita. Baik peserta, faliitator, narasumber, panitia dan Ditjen Pendidikan Keluarga Kemendikbud.

By portal August 30, 2019 06:22

23 October, 2019, 11:56 pm