ASISTEN III HADIRI APEL GELAR PASUKAN OPS PATUH MUSI 2019 POLRES OKU SELATAN

By portal August 29, 2019 19:45

ASISTEN III HADIRI APEL GELAR PASUKAN OPS PATUH MUSI 2019 POLRES OKU SELATAN

Muaradua (29/08) Polres OKU Selatan melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Musi 2019 dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat, lalu lintas dan angkutan jalan guna mewujudkan Kamtibcarlantas, kamis pagi (29/8/2019).

Bertempat di halaman Kantor Polres OKU Selatan, Apel gelar pasukan operasi patuh Musi 2019 Polres OKU Selatan dipimpin langsung oleh Kapolres OKU Selatan Deny Agung Andriana, S.I.K.,M.H. di dampingi oleh Waka Polres OKU Selatan, Para Kabag, Kasat dan seluruh Perwira Polres OKU Selatan.

Hadir dalam acara tersebut mewakili Bupati OKU Selatan Asisten III Drs.H.Herman Azedi,SKM.,M.M. Anggota DPRD OKU Selatan H. Ismail,MO, FKPD, dan Para Kepala OPD.

Dalam sambutanya Kapolres OKU Selatan membacakan amanat Kapolda Sumsel, menyampaikan bahwasanya dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap UU No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Guna mewujudkan Kamtibcarlantas, Ditlantas Polda Sumsel menggelar Operasi Patuh Musi tahun 2019 selama 14 hari terhitung dari tanggal 29 agustus s/d 14 september 2019.

Adapun sasaran operasi adalah :
1. Tidak menggunakan helm SNI
2. Melawan arus
3. Menggunakan handpone saat mengendara
4. Berkendara dibawah pengaruh alkohol
5. Melebihi batas kecepatan
6. Berkendara dibawah umur
7. Tidak menggunakan sabuk keselamatan
8. Menggunakan lampu rotator/strobo

Maksud dan tujuan dari operasi Patuh Musi ini, guna mengurangi dan mencegah pelanggaran berlalulintas dan menurunkan angka kecelakaan di jalan raya.

“Hal tersebut merupakan kompleks dan tidak bisa ditangani oleh polantas sendiri. Sinergitas antar pemangku kepentingan (Stake Holder) bidang lalu lintas menjadi sangat mendasar dalam menemukan masalah dengan solusinya yang harus diterima dan dijalankan oleh semua pihak”, ujar Kapolres OKU Selatan

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penyematan pita oleh Kapolres OKU Selatan kepada perwakilan peserta sebagai tanda dilaksanakannya Ops Patuh Musi 2019.

By portal August 29, 2019 19:45

23 October, 2019, 10:21 pm