MENGHARAP HUJAN, PEMKAB OKU SELATAN GELAR SHOLAT ISTISQA

By portal August 27, 2019 16:32

MENGHARAP HUJAN, PEMKAB OKU SELATAN GELAR SHOLAT ISTISQA

Muaradua (27/08) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menggelar Shalat Istisqa untuk memohan agar Allah menurunkan hujan di wilayah OKU Selatan. Shalat Istisqa ini digelar di Halaman Kantor Bupati OKU Selatan, selasa pagi (27/08).

Sholat Istisqa yang digelar untuk memohon turunnya hujan ini juga dilaksanakan di Kecamatan-Kecamatan se-Kabupaten OKU Selatan.

Imam dalam salat sunnah dua rakaat ini adalah Kyai Jamasri dari Pondok Pesantren Darul Huda Srimenanti Kecamatan Buay Pemaca, dan diikuti oleh Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.M.Si, Ketua DPRD Sementara Heri Martadinata, S.E, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Forkopimda, Para Kepala OPD beserta jajaran di Lingkungan Pemkab OKU Selatan.

Salat Istisqa berlangsung khusyuk dan khidmat. Seluruh jemaah yang hadir dengan khusyuk meminta keridhoan Allah SWT untuk menurunkan hujan di Bumi Serasan Seandanan.

Usai shalat, Saipul Umar, S.Pd yang bertindak selaku khatib. Dalam khotbahnya, Saipul mengingatkan jemaah selalu bermunajat dan meminta pertolongan kepada Allah SWT. Selain itu, umat juga diminta untuk tidak melakukan ataupun mengulangi kesalahan dan maksiat agar Bumi Serasan Seandanan menjadi bumi yang diberkahi oleh Allah SWT.

By portal August 27, 2019 16:32

24 October, 2019, 12:03 am