DINAS PU TR GELAR PAPARAN LAPORAN AKHIR TERKAIT KEGIATAN REVISI RTRW KABUPATEN OKU SELATAN

By portal August 21, 2019 16:17

Muaradua (21/0 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten OKU Selatan menggelar Diskusi dan konsultasi publik Draft Laporan Akhir terkait Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RT RW) Kabupaten OKU Selatan, rabu (21/08).

Bertempat di ruang rapat terbatas Bupati OKU Selatan, hadir dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah H. Romzi, S.E.,M.Si, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Jony Rafles, AP.,M.Si. Para Kepala OPD, dan Seluruh Camat se Kabupaten OKU Selatan.

Maksud dari kegiatan Revisi RTRW Kabupaten OKU Selatan ini adalah guna melakukan penyesuaian-penyesuaian kembali terhadap dinamika dan perubahan-perubahan pada struktur maupun pola ruang di wilayah Kabupaten OKU Selatan. Dan tujuan dari Revisi RTRW Kabupaten OKU Selatan ini untuk menyelaraskan penyesuaian-penyesuaian pada fungsi struktur dan pola ruang dengan arahan-arahan kebijakan nasional dan juga provinsi serta lainnya dalam rangka penyelenggaraan pemanfaatan ruang untuk pembangunan yang berkelanjutan.

Dalam arahannya Sekretaris Daerah menyampaikan, dalam paparan akhir ini secara opsional harus adanya kecocokan dari pihak konsultan antara big peta dengan Perda. Jangan sampai tidak ada kesinambungan. “saya berharap draft hari ini merupakan penyempurnaan terakhir dari bahasan. dikarenakan RTRW ini, paling tidak sepuluh tahun baru bisa melakukan perubahan,”ujar Sekda

Rahmat Erick Hippy, S.T. selaku konsultan dari PT. Tata Guna Matra memaparkan draft laporan akhir terkait revisi RTRW. Dalam paparannya, disampaikan tujuan penataan ruang ini, untuk mewujudkan ruang wilayah yang seimbang, serasi, aman, nyaman, produktif dan berkelanjutan. Berbasis pertanian, perkebunan, perikanan pariwisata dan pertambangan. untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat, dengan mengoptimalkan dan mensinergikan pemanfaatan sumber daya.

Terkait revisi RTRW dengan sasaran tersusunnya data dan informasi tentang hasil pemantauan dan evaluasi. Terumuskan kembali arahan rencana tata ruang wilayah Kabupaten, yang mendukung keterpaduan dan keserasian antar dinamika perkembangan wialayah.

By portal August 21, 2019 16:17

25 September, 2021, 12:36 pm

Berawan sebagian
winds: 2 m/s UT