BUPATI OKU SELATAN KUKUHKAN 33 ANGGOTA PASKIBRAKA KABUPATEN OKU SELATAN TAHUN 2019

By portal August 16, 2019 06:47

Muaradua (16/08) Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com. mengukuhkan dan melantik langsung Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka Kabupaten OKU Selatan Tahun 2019, kamis (15/08/2019).

Pengukuhan dan Pelantikan ini digelar di Gedung Kesenian Kota Muaradua, dan dihadiri langsung oleh Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.,M.Si. Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan Yohana Yudayanti,S.E., Kapolres OKU Selatan, Dandim 0403 OKU, Kajari, Kemenag, Anggota DPRD Kabupaten OKU Selatan, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Kepala OPD, Camat Muaradua, dan Undangan lainnya.

Upacara pengukuhan dan pelantikan pasukan Paskibraka Kabupaten OKU Selatan ini diawali dengan Bupati OKU Selatan selaku Pembina Upacara memasuki tempat upacara.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Ahmad, S.Pdi. membacakan Pengantar Pengukuhan. Selanjutnya dilakukan pemasangan kendit kepada Pasukan Pengawal Duplikat Bendera dan penyerahan Pedang Pora kepada Komandan Kompi Paskibraka oleh Bupati OKU Selatan.

Pengukuhan 33 anggota Paskibraka oleh Bupati OKU Selatan berlangsung dengan hikmat, dan Bupati OKU Selatan dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada para Calon Paskibraka yang telah dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka di Kabupaten OKU Selatan. Juga kepada orang tua yang berkesempatan hadir diucapkan selamat dan terima kasih telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga bisa menjadi bagian dari pelaku peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ke-74 Tahun 2019 di Kabupaten OKU Selatan.

33 Calon Paskibraka Kabupaten OKU Selatan Tahun 2019 yang sebelumnya telah dikarantina selama 20 hari di Asrama ini, berasal dari berbagai Sekolah Menengah Atas di Kabupaten OKU Selatan.

By portal August 16, 2019 06:47

23 October, 2019, 10:20 pm