MERIAHKAN PERAYAAN HUT KE-74 RI, PEMKAB OKU SELATAN GELAR LOMBA GERAK JALAN INDAH ANTAR PELAJAR DAN LOMBA GANTUNG CAPING

By portal August 13, 2019 23:27

Muaradua (13/08) Menjelang Perayaan Hari Ulang Tahun Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan gelar berbagai rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-74 RI.

Hari ini (Selasa/13/08/2019), 96 Regu yang terdiri dari 45 peserta putera dan 51 peserta puteri, masing-masing perwakilan dari SD, SMP, SMA/SMK se- Kabupaten OKU Selatan mengikuti Lomba Gerak Jalan Indah dalam rangka HUT Ke-74 RI di Kabupaten OKU Selatan.

Untuk rute gerak jalan indah antar pelajar ini, dimulai dari Gedung Kesenian Muaradua dan Finish di Rumah Dinas Wakil Bupati OKU Selatan.

Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir,SP.,M.Si. hadir langsung di panggung kehormatan untuk menyaksikan langsung penampilan dari tiap peserta. Turut hadir di panggung kehormatan Para Kepala OPD serta Perwakilan dari DWP.

Dalam kesempatan ini, SD IT AL-Kahfi berhasil meraih juara I Kategori Putera, sedangkan untuk Kategori Puteri diraih oleh SD N 3 Muaradua.

Setelah sukses menggelar Lomba Gerak Jalan Indah, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Lomba Gantung Caping yang diselenggarakan oleh Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah.

Lomba gantung caping yang digelar di Gedung Dewan Kesenian Muaradua ini diikuti oleh 187 peserta, masing-masing perwakilan dari OPD serta Organisasi Wanita.

Lomba berjalan dengan meriah, dengan adanya dorprize yang telah disiapkan oleh panitia, menambah semangat peserta untuk berkompetisi meraih kemenangan.

Setelah mengikuti serangkaian lomba gantung caping, perwakilan Tim Penggerak PKK Kabupaten sukses meraih juara I, untuk juara II diraih oleh BPKAD Kabupaten OKU Selatan, serta juara III diraih oleh Dinas PU TR Kabupaten OKU Selatan.

Momen HUT Kemerdekaan RI ini menjadi momen yang selalu ditunggu masyarakat OKU Selatan. Pasalnya banyak kegiatan yang menjadi hiburan bagi masyarakat di Kabupaten OKU Selatan setiap tahun.

By portal August 13, 2019 23:27

19 August, 2019, 1:11 am