WAKIL BUPATI OKU SELATAN LEPAS LANGSUNG PARA PESERTA PAWAI TAKBIR KELILING HARI RAYA IDUL ADHA 1440 H

By portal August 10, 2019 22:30

Muaradua (10/08) Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.,M.Si. melepas langsung Pawai Takbir Idul Adha 1440 H, dengan rute dimulai dari Rumah Dinas Wakil Bupati OKU Selatan (sabtu/10/08).

Pawai Takbir keliling ini digelar oleh Pemkab OKU Selatan, guna melestarikan kearifan lokal masyarakat sekaligus wadah untuk mensyiarkan Agama Islam dengan melafazkan Asma Allah SWT melalui ucapan Takbir, Tahmid, dan Tahlil, selama pawai takbir dilaksanakan. Dengan harapan Bumi Serasan Seandanan mendapatkan rahmat dan karunia-Nya, serta selalu mendapat lindungannya.

Wakil Bupati OKU Selatan dalam sambutannya mengharapkan pelaksanaan pawai takbir ini berjalan tertib dan saling menjaga satu sama lain, selalu berhati-hati dan waspada. Tidak lupa Wabup juga mengingatkan para peserta Pawai Takbir untuk mematuhi aturan dan keterima berlalu lintas.

Dalam kesempatan ini Wabup juga mengajak semua lapisan masyarakat, untuk bersama-sama menunaikan Shalat Idul Adha 1440 H di Masjid Agung Al- Muhtadin Muaradua, Minggu (11/08/2019).

Ratusan dari berbagai lapisan masyarakat OKU Selatan dengan riuh dan semangat mengikuti Pawai Takbiran Keliling, dengan rute Rumah Dinas Wakil Bupati OKU Selatan, Simpang Kota Way, Simpang Jambu, Gunung Pasir, Tangga Batu, dan Finish di Terminal Baru Muaradua.

By portal August 10, 2019 22:30

19 August, 2019, 1:24 am