KAPOLRES OKU SELATAN PIMPIN PRESS RELEASE TINDAK KRIMINAL DAN NARKOBA SEMESTER PERTAMA TAHUN 2019

By portal August 6, 2019 18:26

Muaradua (06/08) Kapolres OKU Selatan AKBP. Deny Agung Andriana,S.I.K.,M.H. pimpin langsung Press Realese Semester Pertama Tahun 2019 Reserse Kriminal dan Reserse Narkoba yang di gelar di Halaman Mapolres OKU Selatan, Selasa (06/08/2019).

Terhitung Semester Pertama sampai Bulan Juli yakni Reskrim mengungkap 10 Kasus, yakni :
– Kasus 363 Curanmor, mengungkap 6 Kasus dengan 8 Tersangka
– Kasus 351 Penganiayaan, mengungkapkan 2 Kasus dan berhasil diamankan 2 Tersangka
– Kasus 340 Pembunuhan, yang terjadi di wilayah Kecamatan Kisam Tinggi Desa Pulak Pandan dengan 1 Tersangka, yang berhasil diamankan di Lampung

Untuk Reserse Narkoba sendiri telah berhasil mengungkap Kasus Narkoba ada 22 Kasus, dengan jumlah tersangka 29, untuk Barang Bukti yang telah diamankan sebanyak 30 gr Sabu dan beberapa butir Exstasi. Selanjutnya Target Operasi/Non Target Operasi mengamankan 7 Tersangka dengan Barang Bukti yang berhasil diamankan 12,11 gr Sabu dan beberapa butir Exstasi.

Kapolres juga mengungkapkan, terkait kasus pembunuhan yang terjadi di Kecamatan Mekakau Ilir, Polres OKU Selatan melalui Reserse Kriminal masih mengembangkan dan mengumpulkan keterangan. Juga untuk semua kasus masih dalam proses dan masih menjadi Pekerjaan Rumah Polres OKU Selatan.

Rilis ini sendiri dimaksudkan untuk menjadikan pelajaran bagi seluruh masyarakat Kabupaten OKU Selatan bahwa Polri tidak main-main dalam mengungkap dan menghukum para pelaku tindak kriminal dan narkoba baik pengedar dan pemakai Narkoba di Indonesia, terutama di wilayah Kabupaten OKU Selatan. “Kabupaten OKU Selatan harus bersih dari peredaran Narkoba dan Kriminal,” tegas Kapolres OKU Selatan.

By portal August 6, 2019 18:26

19 August, 2019, 12:37 am