PEMKAB OKU SELATAN GELAR BHAKTI SOSIAL PELAYANAN KB MOP DAN MOW, DALAM RANGKA HUT KE -74 KEMERDEKAAN RI

By portal July 28, 2019 10:29

PEMKAB OKU SELATAN GELAR BHAKTI SOSIAL PELAYANAN  KB MOP DAN MOW, DALAM RANGKA HUT KE -74 KEMERDEKAAN RI

Muaradua (28/07) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dalam rangka memperingati HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia, menggelar berbagai rangkaian kegiatan diantaranya Bhakti Sosial dengan menyelenggarakan kegiatan Pelayanan KB MOW (Medis Operasi Wanita) dan Pelayanan KB MOP (Medis Operasi Pria), Sabtu (27/07/2019).

Kegiatan Bhakti Sosial yang digelar di RSUD Muaradua ini, dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Asisten III Drs. H.Herman Azedi, SKM.,M.M. turut hadir dalam kesempatan ini Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan Isyana Lonetasari Popo, Para perwakilan Forkopimda, Direktur RSUD Muaradua, Para Kepala OPD, Organisasi Wanita, dan Undangan lainnya.

Dalam sambutan Bupati OKU Selatan yang dibacakan oleh Asisten III menyampaikan harapannya, bahwa kegiatan Bhakti Sosial yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan RI ini, i dengan harapan menjadi sebuah langkah awal dalam menekan angka kelahiran. Program KB sendiri merupakan program yang dicanangkan Pemerintah Pusat dengan tujuan mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera, yang menjadi dasar bagi terwujudnya masyarakat yang sejahtera melalui pengendalian kelahiran, dan pertumbuhan penduduk khususnya di Kabupaten OKU Selatan.

Tercatat ada 30 Peserta yang semuanya wanita akan melangsungkan Pelayanan KB MOW, untuk saat ini Pelayanan KB MOP sendiri masih belum ada yang mendaftar.

By portal July 28, 2019 10:29

13 December, 2019, 2:24 pm