17 ANGGOTA AIESEC DARI 7 NEGARA AUDIENSI BERSAMA PEMKAB OKU SELATAN

By portal Juli 27, 2019 07:22

17 ANGGOTA AIESEC DARI 7 NEGARA AUDIENSI BERSAMA PEMKAB OKU SELATAN

Muaradua (26/07) Mewakili Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Joni Rafles,AP.,M.Si. menerima langsung 17 Anggota AIESEC (Association for the International Exchange of Students in Economics and Commerce) yang berasal dari 7 Negara dan beberapa Anggota Aiesec Universitas Sriwijaya.

Bertempat di Ruang Rapat Terbatas Bupati OKU Selatan, Asisten I yang didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten OKU Selatan Darmawan,S.E.,M.Si. melakukan audiensi bersama Para Anggota Aiesec membahas seputar Pariwisata yang ada di Kabupaten OKU Selatan.

Anggota Aiesec Universitas Sriwijaya bersama dengan Anggota Aiesec dari beberapa negara diantaranya Mesir, Prancis, China, Korea, India, Vietnam, dan Malaysia, berkunjung ke Kabupaten OKU Selatan sejak Rabu 24 Juli 2019 yang didampingi langsung oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten OKU Selatan, dengan agenda explorasi potensi pariwisata yang ada di Kabupaten OKU Selatan. Selama 2 hari para Anggota Aiesec menikmati alam di kawasan wisata Danau Ranau.

Dalam audiensi Anggota Aiesec memaparkan hasil dari exsplorasi dan memberikan masukan kepada Pemerintah Kabupaten OKU Selatan apa saja yang harus di tingkatkan, agar potensi yang ada bisa dengan maksimal dikelola.

Para Anggota Aiesec dari Malaysia dan Korea dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa selama berada di Kabupaten OKU Selatan merasa nyaman, dan sangat menikmati alam yang sangat memukau dengan cuaca dan udara yang masih alami. Begitupun dengan masyarakat-masyarakat di seputaran Danau Ranau yang ramah.

Dalam hal ini Asisten I menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan para mahasiswa dan memberikan masukan-masukan yang positif dan membangun, dalam rangka mengelolah obyek wisata yang ada, sehingga para wisatawan yang berkunjung merasa nyaman, aman, dan tentunya akan kembali berkunjung ke Kabupaten OKU Selatan.

By portal Juli 27, 2019 07:22

18 Mei, 2022, 4:17 pm