KEJARI OKU SELATAN GELAR SILATURAHMI BERSAMA PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HAD KE-59 SERTA HUT IAD KE-19

By portal July 22, 2019 22:09

KEJARI OKU SELATAN GELAR SILATURAHMI BERSAMA PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HAD KE-59 SERTA HUT IAD  KE-19

Muaradua (22/07) Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com. bersama Wakil Bupati Sholehien Abuasir, SP.M.Si hadiri Silaturahmi dalam rangka Memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa yang ke-59 serta Hari Ulang Tahun Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini yang ke-19, senin (22/07).

Bertempat di Kantor Kejaksaan Negeri OKU Selatan, kegiatan silaturahmi ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan, FKPD, Ketua TP PKK Kabupaten, Ketua GOW OKU Selatan, sera Para Kepala OPD.

Dalam rangka memeriahkan peringatan HAD dan HUT IAD, Kejari OKU Selatan telah menggelar berbagai macam kegiatan. Diantaranya Gerakan Indonesia Bersih sekaligus penghijauan di lingkungan Kantor Kejari, dilanjutkan dengan menggelar pasar murah, serta melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Al Amanah Muaradua dan pemberian dana santunan pendidikan.

Acara di awali dengan Upacara Hari Bhakti Adhiyaksa di Halaman kantor Kejaksaan. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Kejaksaan Negeri OKU Selatan Edi Irsan Kurniawan, S.H.,M.Hum.

Dalam upacara ini Kepala Kejari OKU Selatan, selaku Inspektur Upacara membacakan Amanat Jaksa Agung Republik Indonesia. Dalam kesempatan ini juga Presiden RI melalui Kepala Kejari OKU Selatan memberikan tanda penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada Marimbun Hatigoran Panggabean SH selaku Kasi Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Negri OKU Selatan atas pengabdiannya selama 10 tahun.

Selesai upacara acara dilanjutkan dengan pertemuan Gabungan Organisai Wanita yang ada di Kabupaten OKU Selatan. Hadir langsung Dalam kesempatan ini Ketua GOW Kabupaten OKU Selatan Linda romli beserta Ketua Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini Ida Lestari Siregar, S.H dan Penasehat GOW Kabupaten OKU selatan Isyana Lonetasari Popo.

Selanjutnya Acara diakhiri dengan Syukuran beserta Potong Tumpeng dalam Rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke-59.

Dalam sambutannya Kepala Kejari OKU Selatan, menyampaikan bahwasanya di peringatan HBA yang ke-59 ini menjadi moment, untuk lebih menegaskan tekad, mengukuhkan tekad dan semangat mewujudkan keserasian, keselarasan dan kepastian. “Melalui pelaksanaan penegakan hukum yang menjadi kewenangan dan tugas Kejaksaan. Agar tanpa terkecuali dan tanpa perbedaan, memberi manfaat dan dapat dirasakan oleh para pencari keadilan dan oleh segenap lapisan masyarakat, khususnya bagi masyarakat Kabupaten OKU Selatan,”ungkapnya.

Beliau juga menambahkan, peringatan HAD juga bertepatan dengan HUT IAD yang juga diadakan Kejari OKU Selatan. Semoga IAD bisa bersatu dan bersinergi dengan baik bersama GOW OKU Selatan. Semoga bisa bersama-sama memajukan kegiatan ibu-ibu untuk program pembangunan OKU Selatan.

Bupati OKU Selatan dalam sambutannya, berharap silahturahmi antara Kejari dan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, dapat menjadi motivasi bersama untuk lebih baik lagi kedepannya. Mewakili seluruh OPD dan FKPD yang ada di OKU Selatan, Bupati mengucapkan selamat hari ulang tahun dirgahayu Kejaksaan RI. “Mudah-mudahan senantiasa maju sesuai dengan harapan kita, serta selamat atas syukuran dan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Kejari. Semoga kegiatan ini bermanfaat, bukan hanya untuk lingkungan Kejari namun bermanfaat untuk masyarakat sekita.”ujar Bupati.

By portal July 22, 2019 22:09

28 November, 2021, 10:13 pm