MENYAMBUT TAHUN AJARAN BARU, SEMARI OKU SELATAN GELAR KEGIATAN BERBAGI SERTA PENGOBATAN GRATIS DI DESA SUMBER MULYA KECAMATAN BPRRT

By portal July 13, 2019 21:24

Muaradua (13/07) Dalam rangka menyambut Tahun Ajaran Baru 2019 Semari OKU Selatan bersama Kecamatan BPRRT, Dinas Kesehatan serta Kepala Desa Sumber Mulya menggelar kegiatan sunatan massal, pengobatan gratis, games, dan santunan perlengkapan sekolah bagi anak yatim dan kaum dhuafa, minggu (13/07).

Hadir langsung dalam kesempatan ini Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten OKU Selatan Isyana Lonetasari Popo, dan Ketua TP PKK Kecamatan BPRRT.

Dalam laporan Ketua Panitia yang dibacakan oleh Yeni Arlina menyampaikan, bahwasanya tujuan digelarnya kegiatan ini yakni sebagai wujud dari peran serta dan kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan guna mewujudkan lingkungan masyarakat yang harmonis.

Camat BPRRT Samsul Huda dalam kesempatan ini mengajak melalui perangkat desa untuk mendukung supaya kegiatan sedekah lima ratus rupiah sehari bisa berkelanjutan ini adalah kegiatan yang sangat baik.

Adapun rangkaian kegiatan hari ini, yang pertama sunatan massal untuk 30 anak, selanjutnya pengobatan gratis cek kesehatan khusus untuk masyarakat Desa Sumber Mulya, kemudian pembagian santunan perlengkapan sekolah kepada 60 orang anak yatim dan dhuafa, dan terakhir games atau bermain dengan anak-anak SD Sumber Mulya.

Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Semari yang sudah berdiri selama dua tahun. “ini adalah kegiatan yg luar biasa, nanti dilain waktu bisa kita laksanakan lagi di kecamatan-kecamatan yang lainnya, saya sangat mendukung penuh kegiatan dari Semari ini. Semoga anggota Semari ini kedepannya bisa terus berbuat kebaikan dan hanya Allah yang dapat membalasnya,” ungkapnya.

Di sela-sela sambutan ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan memberikan hadiah kepada 10 anak yang bisa menjawab pertanyaan yang telah diberikan.

Pada kesempatan ini juga Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan meninjau secara langsung tempat pengobatan gratis serta sunatan massal yang berada di dalam Kantor Desa Sumber Mulya.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal July 13, 2019 21:24