MAKSIMALKAN PERSIAPAN JELANG EVENT FDR KE XXII TAHUN 2019, PEMKAB OKU SELATAN HADIRKAN PT. PRODUTA PROMOSINDO DAN TINJAU LANGSUNG LOKASI FDR

By portal June 18, 2019 22:08

MAKSIMALKAN PERSIAPAN JELANG EVENT FDR KE XXII TAHUN 2019, PEMKAB OKU SELATAN HADIRKAN PT. PRODUTA PROMOSINDO DAN TINJAU LANGSUNG  LOKASI FDR

Muaradua (18/06) Jelang event bergengsi Festival Danau Ranau Ke XXII Tahun 2019 yang tinggal hitungan hari lagi, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan terus mempersiapkan dan terus mengevaluasi apa-apa saja yang masih perlu dipersiapkan dan diperbaiki, dengan menggelar rapat persiapan dan meninjau langsung lokasi pelaksanaan FDR Ke XXII Tahun 2019.

Rapat awal persiapan FDR sendiri telah digelar kemarin di ruang rapat terbatas Pemkab OKU Selatan (senin/17/06), dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah H.Romzi,S.E.,M.Si. dan dihadiri langsung oleh Edwar bersama Tim dari PT. Produta Promosindo.

Dalam rapat persiapan tersebut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten OKU Selatan Darmawan, S.E.,M.Si. menjelaskan untuk FDR Ke XXII Pemerintah Kabupaten OKU Selatan bekerjasama dengan PT. Produta Promosindo yang merupakan sebuah perusahan yang bergerak di bidang pameran dan penyedia jasa Properti untuk Event & Pameran berskala Nasional.

Terkait FDR ini pihak PT.Produta Promosindo sendiri telah menyebarkan kurang lebih 2000 undangan ke seluruh OPD Kabupaten/Kota, BUMN, BUMD, Perusahaan swasta di seluruh Indonesia untuk mengikuti pemeran sekaligus mempromosikan produk unggulan dan peluang investasi, pendidikan, industri, ekonomi kreatif, perdagangan, dan potensi wisata masing-masing daerah, di Event FDR yang akan digelar pada 3-7 Juli 2019.

Pameran berskala Nasional ini selain memamerkan hasil-hasil perdagangan serta gelar produk UKM dan kewirausahaan, pameran yang akan berlangsung di FDR Ke XXII Tahun 2019 ini bersifat B to C (Business to Consumen) dan B to B (Business to Business) dimana didalamnya dapat terjadi pertemuan antara pelaku bisnis dan konsumen yang dapat mengkonsumsi produk mereka secara langsung, dan pelaku bisnis dengan stakeholder. Dengan adanya pertemuan ini diharapkan terjadi pengembangan akan potensi yang ada di Kabupaten OKU Selatan.

Dalam kesempatan ini juga dijelaskan beberapa rangkaian kegiatan yang menjadi agenda FDR ke XXII Tahun 2019 diantaranya Pagelaran Seni Budaya, yang meliputi Karnaval Budaya/Parade Budaya (Alam Gemesir), Pagelaran Sastra Tutur Adi-adi, Pagelaran Teaterikal Cerita Rakyat, Pagelaran Tari Kreasi Daerah, Pagelaran Lagu Daerah, Lomba Fashion Show (pakaian adat), Ritual Festival Ratus Tetangguhan/Gawang Staha, Sarasehan Adat. FDR Ke XXII di Tahun 2019 ini mengusung tema “Merajut kejayaan kebudayaan di Bumi Serasan Seandanan (Merajut Harmoni Masa Lalu masa kini dan masa depan)”.

Tidak hanya Pagelaran Seni Budaya, FDR Ke XXII Tahun 2019 juga akan menggelar kegiatan pendukung, diantaranya Gowes Danau Ranau, Lomba Kicau Burung, Pameran Seni Budaya, Pariwisata dan Ekonomi kreatif, dan Hiburan Rakyat yang akan menampilkan Band Hijau Daun.

Guna memaksimalkan dan mengetahui langsung persiapan lokasi dan sarana pedukung lainnya terkait pelaksanaan FDR Ke XXII Tahun 2019, maka hari ini (selasa/18/06) Dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah dan didampingi Asisten III dan Para Kepala OPD terkait yang tediri dari Bappeda, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas PU TR, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Perhubungan, Kasat Pol PP, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Bagian Unit Perlengkapan, Bagian Humas dan Protokol, Camat Banding Agung, Camat BPRRT, dan Camat Warkuk Ranau Selatan, meninjau langsung lokasi pelaksanaan FDR di Kecamatan Banding Agung dan Kecamatan BPRRT.

Sekda bersama rombongan mengecek langsung kekurangan disekitar Dermaga Ponton seperti kamar mandi dan fasilitas lain. Selanjutnya panggung utama seperti penerangan, lokasi parkir pejabat rombongan Gubernur, tempat sampah dan perbaikan-perbaikan bangunan di sekitar panggung.

Tidak hanya meninjau lokasi utama pelaksanaan FDR, Sekretaris Daerah juga meninjau akses jalan di sekitar Danau Ranau dari Kecamatan Banding Agung menuju Villa Pusri, persiapan kamar-kamar di Mess Pemkab, Villa Pusri, keamanan, lahan parkir, toilet dan fasilitas umum lainnya terutama di Pantai Pelangi. Terkait hal ini sekda berharap kepada OPD terkait dan Camat dapat secepatnya merampungkan seluruh persiapan. “apa-apa yang masih kurang dan perlu perbaikan, untuk dapat diperbaiki secepatnya. Semua untuk kenyamanan para tamu kita, dan agar para wisatawan betah berlama-lama berwisata di Danau Ranau,” ungkap Sekda.

Sekda juga menghimbau terkait kebersihan Danau Ranau untuk selalu dijaga kebersihannya, dan menambah jumlah tempat-tempat sampah. Tidak ketinggalan Sekda juga meninjau lokasi Air Terjun Subik.

Tentunya persiapan pelaksanaan FDR ke XXII tidak akan maksimal jika hanya dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, hal yang paling utama dibutuhkan adalah dukungan dan bantuan dari seluruh masyarakat di Kabupaten OKU Selatan terkhusus di wilayah Danau Ranau.

By portal June 18, 2019 22:08

28 November, 2021, 10:37 pm