KUNJUNGAN SILATURAHMI WABUP OKU SELATAN DALAM RANGKA SAFARI RAMADAN 1440 H PEMKAB OKU SELATAN DI DESA SURABAYA KECAMATAN TIGA DIHAJI

By portal May 29, 2019 09:04

Muaradua (28/05) Kunjungan Silaturahmi yang dikemas dalam Safari Ramadan 1440 H yang laksanakan oleh Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, hari ini (selasa/28/05) digelar di Desa Surabaya Kecamatan Tiga Dihaji.

Hadir langsung dalam kesempatan ini Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.,M.Si. Asisten I, Asisten III, Para Kepala OPD (Tim B), Kapolsek Buay Sandang Aji, Kepala Baznas OKU Selatan, dan undangan lainnya.

Inada,S.Pd., M.M.selaku Camat Tiga Dihaji dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati OKU Selatan beserta rombongan. Merasa tersanjung karena Kecamatan Tiga Dihaji termasuk dalam salah satu kunjungan Safari Ramadan Pemkab OKU Selatan. Camat juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada dua rumah ibadah, dan bantuan sembako dari Baznas OKU Selatan. Tentunya apa yang akan diberikan bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Wakil Bupati OKU Selatan dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih kepada Kecamatan Tiga dihaji yang telah menyambut rombongan dari Kabupaten. Tak lupa Wabup juga mengucapkan terima kasih kepada Baznas OKU Selatan yang telah ikut serta selama safari ramadan. Baznas sendiri merupakan Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten OKU Selatan serta pengurus bantuan amal dan zakat untuk kaum duafa, Fakir Miskin, dan anak yatim piatu.

Terkait suksesnya pelaksanaan Pemilu serentak di Wilayah Kabupaten OKU Selatan, Wakil Bupati OKU Selatan dalam kesempatan ini menyampaikan Terima kasih kepada seluruh masyarakat tiga dihaji yang telah ikut menyukseskan pemilu sehingga berjalan lancar, aman, damai, dan kondusif. Ini semua tak lepas dari peranan Polri dan TNI.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati OKU Selatan didampingi Asisten I menyerahkan dua bantuan masjid untuk wilayah di Kecamatan Tiga Dihaji, Bantuan Sembako untuk masyarakat kurang mampu dari Baznas OKU Selatan, dan SK Petugas Penghubung Urusan Keagamaan Desa (P2UKD).

Selain diisi dengan kegiatan Buka Puasa, Shalat Magrib, Shalat Isya, Tarawih, Safari Ramadan ini juga diisi dengan mendengarkan siraman rohani dari Ustadz Abu Naim dari Muaradua.

By portal May 29, 2019 09:04

19 August, 2019, 12:26 am