BUPATI DAN WAKIL BUPATI OKU SELATAN HADIRI SAFARI RAMADAN DI DESA SIMPANG SAGA KECAMATAN BUAY RUNJUNG

By portal May 21, 2019 07:59

Muaradua (21/05) Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com. bersama Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.,M.Si. hadir langsung pada kunjungan Silaturahmi dalam rangka Safari Ramadan 1440 H yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten OKU Selatan di Desa Simpang Saga Kecamatan Buay Runjung, Senin sore (20/05/19).

Safari Ramadan yang sarat akan nilai agama dan kebersamaan ini, selama Bulan Suci Ramadan rutin digelar oleh Pemkab OKU Selatan di Kecamatan-Kecamatan dan Desa-Desa yang ada di Wilayah Kabupaten OKU Selatan.

Bertempat di Masjid Riyadussalam Desa Simpang Saga Kec. Buay Runjung. Safari Ramadan ini diisi dengan kegiatan Buka Puasa, Shalat Magrib, Shalat Isya, Tarawih, dan dilanjutkan dengan mendengarkan siraman rohani dari Ustadz Abu Naim dari Muaradua.

Bupati OKU Selatan dalam sambutannya menyampaikan, hahwasannya tujuan digelarnya Safari Ramadan ini sebagai wadah menyiarkan nilai-nilai islam, dan paling utama untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Daerah, Masyarakat Kecamatan dan Pemerintahan Desa. Juga untuk menyampaikan informasi terkait pembangunan dan wadah penyampaian aspirasi masyarakat.

Bupati OKU Selatan juga berharap dengan adanya Safari Ramadan ini, masyarakat di Desa-desa dapat mengetahui tupoksi masing-masing terkait penyelenggaraan pembangunan. “Supaya masyarakat mengetahui tugas, peran, hak dan kewajiban dalam penyelenggaraan Pemerintah dan Pembangunan. Diharapkan dengan adanya pencerahan dan penyampaian pesan-pesan pembangunan akan membangkitkan minat, kemampuan dan kepedulian masyarakat guna merubah taraf kehidupan yang lebih baik,”ungkap Bupati.

Tidak lupa Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Buay Runjung khususnya Desa Simpang Saga, yang telah melaksanakan Pemilu serentak yang pelaksanaannya berjalan aman, lancar dan kondusif.

Dalam kesempatan ini Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda OKU Selatan memberikan bantuan masjid bagi Kecamatan dan Desa yang telah mengajukan Proposal. Secara simbolis Bupati OKU Selatan dan Wakil Bupati OKU Selatan juga memberikan bantuan sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) OKU Selatan kepada masyarakat yang kurang mampu.

By portal May 21, 2019 07:59

25 June, 2019, 2:51 am