KEPALA DISKOMINFO OKU SELATAN BERSAMA PWI OKU SELATAN HADIRI HPN 2019 DI SURABAYA

By portal February 11, 2019 15:07

Muaradua (11/02) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama Pengurus PWI OKU Selatan menghadiri acara Hari Pers Nasional (HPN) yang dipusatkan di Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur yang berlangsung selama empat hari sejak 06 – 09 Februari 2019.

Acara Puncak HPN 2019 sekaligus perayaan HUT PWI ke-73 telah berlangsung pada 09 Februari dan terpusat di Grand City Surabaya.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Kabupaten OKU Selatan Firman Bastari, S. STP., M. Si. yang mewakili Bupati OKU Selatan Popo Ali M., B. Com hadir dalam acara tersebut, mengatakan bahwa Program kegiatan HPN 2019 di Surabaya ini sejalan dengan Perpres 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Eleketronik (SPBE).

Dalam Perpres tersebut mewajibkan digital sistem dalam pengelolaan pemerintahan termasuk dalam keterbukaan informasi publik. “dengan tema HPN 2019 di Surabaya ini, diharapkan akan memperkuat sinergisitas antara pemerintah dengan media, regulasi di daerah lagi digodok, untuk menyesuaikan Perpres yg ada dan sesuai arahan dewan Pers, ” ucapnya.

Kegiatan HPN ini merupakan ajang insan pers dari seluruh Indonesia untuk saling bersilaturahmi, menambah wawasan sekaligus bisa bertemu dengan para tokoh pers nasional serta pejabat tinggi negara. Kegiatan ini juga sebagai ajang bagi insan pers untuk memperluas kajian dan ilmu jurnalistik,” ucapnya.

Dengan adanya kegiatan HPN 2019 ini salah satunya konvensi media, yang akan memunculkan ide-ide dan terobosan yang baru. Dan terobosan-terobosan baru inilah yang akan diterapkan di daerah, dengan harapan dapat membangun keberadaan pers yang lebih baik sehingga tercipta wartawan-wartawan yang semakin profesional di daerah.

Tujuannya tentu akan memperkuat keberadaan pers di daerah untuk menjadi media informasi penyejuk dan sebagai ujung tombak kemajuan pembangunan daerah secara khusus Kabupaten OKU Selatan.

By portal February 11, 2019 15:07

21 April, 2019, 2:03 am