KOORDINASI PEMBAHASAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN PERIZINAN SATU PINTU

By portal January 14, 2019 19:34

Muaradua (14/01) Dalam rangka meningkatkan pelayanan perizinan di lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, Dinas penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu tadi pagi menggelar rapat koordinasi pembahasan Standar Operasional Prosedur (SOP).

Bertempat di Ruang rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Satu Pintu,  hadir langsung Asisten II H. Hermansyah Said, S.IP. Dinas Kesehatan, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Perikanan dan Peternakan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Dalam sambutanya, Kepala Dinas PMP2ST Haris Munandar, SH.,MH menyampaikan,  kepada Dinas-dinas terkait agar dapat memberikan masukan dari jenis-jenis perizinan dan aturan-aturan yang ada di dinas tersebut supaya jadi pedoman acuan layanan perizinan di Kabupaten OKU Selatan. Setiap Daerah wajib menyusun, menetapkan dan menerapkan SOP yang dalam pembahasan bersama dan dilaksanakan semaksimal mungkin.

Dalam Arahannya, Asisten II berharap dalam penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) sesuai dengan izin perizinan di Dinas masing-masing. “Setelah dibentuknya SOP marilah kita sama-sama menjalankan, jangan sampai setelah adanya SOP kita masih mangkir” tambahnya.

By portal January 14, 2019 19:34

25 June, 2019, 3:19 am