DINKES PROVINSI SUMSEL GELAR WORKSHOP PEMBENTUKAN KADER PENANGGULANGAN TUBERCOLOSIS (TBC)

By portal October 29, 2018 19:08

Muaradua (29/10) Pelaksanaan WorkShop Pembentukan Kader Penanggulangan Tubercolosis (TBC) di Kabupaten OKU Selatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan telah berlangsung tadi pagi Pukul 09.30 WIB sampai dengan Pukul 13.30 WIB. (Senin/29/10).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Pemkab OKU Selatan menghadirkan tiga Narasumber yaitu dr. Meriason yang merupakan Anggota Tim DOTS Provinsi Sumatera Selatan, dr. Fadillah Himayanti yang merupakan Job Tecnical Officer MTPTRO (Manajemen Terpadu TBRO) Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan. dan terkahir Marlis Abadi, SKM Dari Dinas Kesehatan Kabupaten OKU Selatan.

Dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten OKU Selatan Drs. Herman Azedi, SKM.,M.M. Workshop ini dihadiri oleh 100 peserta yang merupakan perwakilan kader kesehatan binaan puskesmas dan lintas sektor terkait di Kabupaten OKU Selatan.

Dengan harapan melalui workshop ini dapat menambah wawasan bagi seluruh peserta dalam melaksanakan kegiatan yang terintegrasi secara lintas program, lintas sektor, swasta dan masyarakat. Hal ini dimaksudkan untuk mendorong keterlibatan aktif masyarakat dalam penemuan kasus TBC serta peningkatan prilaku hidup sehat yang dimulai dari sisi sendiri, keluarga, lingkungan sekitar hingga masyarakat luas.

By portal October 29, 2018 19:08