UPACARA GELAR PASUKAN OPERASI MANTAP BRATA TAHUN 2018 POLRES OKU SELATAN

By portal September 19, 2018 13:36

UPACARA GELAR PASUKAN OPERASI MANTAP BRATA TAHUN 2018 POLRES OKU SELATAN

Muaradua (19/9) Polres  OKU Selatan   tadi pagi telah sukses mengelar Upacara Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Tahun 2018 Polres OKU Selatan.  Dalam kegiatan  ini di hadiri langsung oleh Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Selatan Bapak Sholehien Abuasir,  SP, M.si,  Ketua DPRD,  FKPD,  Sekretaris Daerah,  Para Asisten, Kepala Rutan,  BPKAD,  Dishub,  Satpol PP,  Dinkes,  PU-TR,  Diskominfo,  Kakan Kesbang, Bawaslu,  KPUD, dan  Camat Muaradua,    yang ada di lingkungan Pemerintah Ogan Komering Ulu Selatan.

Dalam sambutan Kapolri yang di bacakan oleh Kapolres Ogan Komering Ulu Selatan Bapak Ferry Harahap,  S.I.K.,M.Si.,  Beliau mengatakan bahwa  pemolisian di era Demokrasi bertumpu pada upaya untuk meraih kepercayaan publik. Hal tersebut di wujudkan antara lain dengan penegakan Supermasi Hukum,  penghormatan terhadap nilai-nilai HAM,  dan peningkatan kualitas pelayanan publik.  Selain itu pemolisian di era Demokrasi juga di wujudkan dengan adanya jaminan keamanan dalam penyelenggaraan berbagai agenda Demokrasi,  seperti penyampaian pendapat di muka umum,  Kemerdekaan Berserikat dan berkumpul,  serta jaminan keamanan dalam penyelenggaraan pemilihan langsung oleh publik guna memilih Kepala Daerah,  Anggota Legislatif,  serta pemilihan Presiden dan Wakil Presiden RI.  Untuk itu Polri di bantu dengan unsur TNI dan stakeholders. Terkait lainnya akan menggelar operasi kepolisian terpusat dengan sandi “Mantap Brata 2018” Yang di laksanakan selama 397 hari terhitung mulai 20 September 2018 sampai melibatkan 272.886  personil Polri.

By portal September 19, 2018 13:36