PENDATAAN AWAL TAMBAHAN LAHAN PERLUASAN BENDUNGAN TIGA DIHAJI DIMULAI, PEMKAB CARIKAN SOLUSI TERBAIK ATASI KONFLIK DI MASYARAKAT

portal
By portal February 25, 2022 17:40

TIGA DIHAJI – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) yang dalam hal ini diwakili oleh Assisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, H. Hermansyah Said, S.IP., berserta tim pengadaan tanah tambahan untuk perluasan pembangunan Bendungan Tiga Dihaji melaksanakan kegiatan pendataan awal pengadaan tanah tambahan untuk perluasan pembangunan Bendungan Tiga Dihaji, Jum’at (25/02/2022) di Aula Kantor Camat Tiga Dihaji.

Asisten II yang dalam hal ini sebagai Ketua Tim dalam arahannya menuturkan, terkait dengan kegiatan pendataan awal untuk tambahan perluasan pembangunan bendungan Tiga Dihaji ini diharapkan agar dapat diikuti secara baik oleh masyarakat dan menjadi media bertukar informasi, media tukar pikiran dan menyampaikan harapan dan dukungan sehingga proses demi proses pendataan awal hingga proses pembangunan dapat terlaksana dengan baik.

“Saya percaya pendataan awal ini menjadi langkah awal yang baik dan diharapkan dapat berjalan dengan lancar. Jika ada silang pendapat, ada riak-riak merupakan hal biasa dan harus dikomunikasi dengan sebaik-baiknya untuk bisa dicari pemecahan dan solusi terbaik agar jangan ada yang dirugikan, karena yang terpenting kami sebagai tim akan terus melakukan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ditambahkannya terkait
dengan kegiatan pendataan awal untuk tambahan perluasan pembangunan bendungan Tiga Dihaji ini, diawali dengan pendataan awal lahan yang terdampak, setelah itu dilakukan pendataan KTP, KK, surat pemilik lahan, jumlah, luas, properti yang ada di atas lahan tersebut, untuk selanjutnya mendapatkan penetapan pendataan tim dan perhitungan yang mempunyai batasan dan acuan untuk laporan tim kepada bupati nantinya dari hasil pendataan awal tersebut kepada masyarakat.

“Yang diketahui perubahan pendelegasian kewenangan persiapan pengadaan tanah untuk perluasan pembangunan bendungan tiga dihaji, semula seluas +- 334,62 Ha menjadi seluas +- 395,57 Ha, yang terletak di Kecamatan Tiga Dihaji dan Kecamatan Mekakau Ilir, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan,” katanya.

Kegiatan ini menindaklanjuti keputusan
Bupati Ogan Komering Ulu Selatan Nomor : 383/KPTS/DPMPTSP/2020 tanggal 07 Desember 2020, telah ditetapkan lokasi pengadaan tanah untuk perluasan pembangunan Bendungan Tiga Dihaji, dan terkait dengan hal tersebut, tim persiapan melaksanakan kegiatan pada hari ini (25/02/2022) kepada masyarakat, untuk pendataan awal kepada masyarakat yang terdampak pengadaan perluasan pembangunan bendungan Tiga Dihaji, di Kecamatan Tiga Dihaji, Kabupaten OKU Selatan.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut tim pengadaan perluasan pembangunan Bendungan Tiga Dihaji, Assisten I, Kadin PMPTSP, Kasad Poll PP, Kadin PU TR, Kadin lingkungan Hidup, Kadin pertanian, Kadin Perkim, Camat Tuga Dihaji, Camat Makakau Ilir, Para Kades, Berserta Undangan lainnya.

Sumber: Diskominfo Oku Selatan

portal
By portal February 25, 2022 17:40

BUPATI DAN WAKIL BUPATI OKU SELATAN

PETA OKU SELATAN

PRAKIRAAN CUACA

Muaradua
8 June, 2023, 6:28 pm
 

Berawan
25°C
flik: 27°C
barr: 1010 mb
winds: 3 m/s S
matahari terbit: 6:07 am
matahari tenggelam: 5:59 pm
Ramalan 8 June, 2023
siang
 

Hujan dan petir
28°C
winds: 2 m/s ESE
malam
 

Sebagian berawan
22°C
winds: 1 m/s W
More forecast...