MONITORING PILOT PROJECT KELUARGA SEHAT TANGGUH TANGGAL BENCANA PEDULI STUNTING DI DESA DAMARPURA KECAMATAN BUANA PEMACA

portal
By portal March 20, 2023 15:30

Buana Pemaca (20/03) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan berkolaborasi bersama TP PKK Kabupaten OKU Selatan berupaya dalam pencegahan stunting, memberikan pelayanan nyata dengan peningkatan prasarana kesehatan dan menggencarkan imunisasi.

Terkait pencegahan angka penurunan stunting, hari ini Senin (20/03/2023) Tim Monitoring dari TP PKK Provinsi Sumatera Selatan melakukan Monitoring Pilot Project Keluarga Sehat Tangguh Tanggap Bencana Peduli Stunting Balai Desa Damarpura Kecamatan Buana Pemaca.

Kepala Desa Damarpura Dodi Darwin, SHI. dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih atas kehadiran jajaran Kader TP PKK, baik dari Provinsi maupun Kabupaten. Pihaknya sangat membutuhkan bimbingan dan edukasi terkait Penurunan dan pencegahan Stunting khususnya di Desa Damarpura. Hasilnya saat ini persentase penurunan angka stunting dapat terwujud.

Sekretaris TP PKK Kabupaten OKU Selatan Rosita Devy Sholehien menyampaikan, pihaknya sangat berterima kasih kepada Tim Monitoring yang telah berkesempatan hadir jauh dari Provinsi ke Desa Damar Pura ini.

Sekretaris TP PKK mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan dan komitmen serius dalam penurunan dan pencegahan stunting dengan melakukan pemberdayaan pelatihan dan berkolaborasi dengan berbagai pihak.

“Alhamdulillah berkat kerjasama berbagai pihak, penurunan angka stunting di Desa Damarpura dapat terwujud sesuai harapan. Saya berharap agar kedepannya penanggulangan stunting di Desa Damarpura Kecamatan Buana Pemaca ini semakin sinergis dan kita bisa menurunkan stunting secara signifikan, dan semoga pada Tahun 2024 kita dapat menurunkan persentase stunting seperti yang diamanatkan dalam Perpres 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting,” jelas Sekretaris TP PKK.

Ketua Pokja IV TP PKK Provinsi Sumatera Selatan Dr. Hj Erly Yani, M.Kes. dalam sambutannya menyampaikan bahwa TP PKK Pusat sampai ke daerah terus menggaungkan program unggulannya, seperti gerakan Keluarga Sehat Tangguh Tanggap Bencana Peduli Stunting. dan khususnya Pokja IV menangani kasus stunting, dengan harapan semoga Provinsi Sumatera Selatan bebas stunting dan mari bersama ikut menurunkan angka stunting.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan paparan terkait penurunan Stunting oleh TP PKK Provinsi Sumatera Selatan Pokja IV. dan juga dilakukan penyerahan makanan tambahan untuk Balita dan Anak.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

portal
By portal March 20, 2023 15:30

BUPATI DAN WAKIL BUPATI OKU SELATAN

PETA OKU SELATAN

PRAKIRAAN CUACA

Muaradua
8 June, 2023, 8:00 pm
 

Berawan
25°C
flik: 27°C
barr: 1010 mb
winds: 1 m/s SSW
matahari terbit: 6:07 am
matahari tenggelam: 5:59 pm
Ramalan 8 June, 2023
siang
 

Hujan dan petir
28°C
winds: 2 m/s ESE
malam
 

Sebagian berawan
22°C
winds: 1 m/s W
More forecast...