KABUPATEN OKU SELATAN SIAP SUKSESKAN GERAKAN 10 JUTA BENDERA MERAH PUTIH TAHUN 2022 DALAM PERINGATAN HUT KE-77 RI.

By portal August 2, 2022 14:56

MUARADUA – Assisten I Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten OKU Selatan Joni Rafles. AP.,M.Si., Pimpin Rapat Koordinasi dalam rangka Menyemarakkan Peringatan HUT Ke- 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui “Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih” Tahun 2022. Selasa ( 02/08/2022 ).

Kepala Badan Kesbangpol OKU Selatan Verry Wijaya, S.Ip., menyampaikan Rapat Koordinasi dalam rangka Menyemarakkan Peringatan HUT Ke- 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui “Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih” Tahun 2022.

Rapat ini berdasarkan sesuai dengan surat Kemendagri nomor : 003.1 / 4397/ SJ. tentang Menyemarakkan Peringatan HUT Ke- 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui “Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di seluruh Indonesia”.

“Agenda gerakan 10 juta bendera merah putih ini untuk di Kabupaten OKU Selatan
target 1000 ( seribu ), lebih kurang dari rata-rata Kabupaten/ kota di seluruh Indonesia.

“Pelaksanaan Kegiatan ini harus di lakukan secepat mungkin di Kabupaten OKU Selatan, melihat surat Kemendagri tersebut 10 juta ini secara nasional, dan kabupaten/kota akan melaporkan dalam pelaksanaan penyerahan bendera merah putih yang akan di bagikan ke warga masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten OKU Selatan.

Assisten I dalam arahannya mengatakan bahwa gerakan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Surat Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 003/4954/Polpum tanggal 22 Juli 2022 tentang Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, dan Pencanangan Gerakan Pembagian 10 (Sepuluh) Juta Bendera Merah Putih Kepada masyarakat secara Nasional.

“Kegiatan ini merupakan momen yang cukup penting, diharapkan dengan adanya Pembagian Bendera Merah Putih kepada masyarakat dapat membangkitkan semangat dan kemeriahan dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI tahun ini,” ujarnya.

Assisten berharap dari Rapat Koordinasi ini , para camat harus berkordinasi bersama lurah maupun kades terkait titik-titik pelaksanaan pembagian bendera merah putih di seluruh kecamatan OKU Selatan dalam menyemarakkan semangat HUT RI ke-77. Kordinasi dari semua pihak terkait pembagian bendera merah putih harus koordinasi dengan baik dalam pelaksanaan penyerahan bendera nantinya, ini sebagai dukungan kita Pemerintah daerah OKU Selatan dalam menyemarakkan Kemerdekaan Republik Indonesia melalui “Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih.

Bertempat di Ruang Rapat Sekda dan turut dihadiri. Kakan Kemenag, Kepala Bappeda Litbang, Kepala BPKAD, Kadisdik, Kadinkes, Kadin PU TR, Kadin Perkim, Kadin Parbud, Sekwan, Kepala Bapenda, Kaban Kesbangpol, Kepala BPN, Kepala BPS, Kepala Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/ BUMD, Para Camat.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

By portal August 2, 2022 14:56