DANLANUD SMH PALEMBANG SANJUNG KEINDAHAN  ALAM DAN POTENSI DI KABUPATEN OKU SELATAN

By portal March 9, 2021 12:52

MUARADUA – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang, Kolonel Pnb Hermawan Widhianto merasa takjub dengan kondisi alam dan potensi yang ada di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS). Hal itu diungkapkannya saat melakukan audiensi bersama Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, B. Com., di ruang rapat terbatas Pemkab OKU Selatan, Selasa (09/03).

“Ini perjalanan yang sangat menarik bisa sampai ke sini. Alamnya indah, ini luar biasa, anugerah Tuhan yang di berikan tuhan di OKU Selatan ini,” ujarnya.

Menurutnya, tujuan dia beserta beberapa stafnya datang ke OKU Selatan, selain untuk bersilaturahmi dengan pemerintah daerah juga untuk melihat aset TNI AU di OKU Selatan, termasuk melihat apa saja yang bisa dilakukan baik untuk aset TNI AU, untuk masyarakat dan pemerintah daerah.

Terkait keberadaan Lapangan Terbang Banding Agung, dia menyarankan agar Pemerintah lebih dahulu menguatkan apa saja yang menarik yang bisa lebih menjual untuk orang-orang datang ke OKU Selatan. “Jadi ini dahulu yang lebih dikuatkan,” ujarnya.

Lebih jauh, terkait lapangan terbang ini pihak Lanud SMH Palembang juga memiliki tim untuk mengkaji bukan hanya penerbangan tapi juga yang akan terbang ke sini (OKU Selatan) dari mana saja. “Apa saja yang akan didatangi di sini. Terkait aset (TNI AU) jadi intinya kami ingin membantu Pemda dan masyarakat khususnya di sekitar aset kami,” jelasnya.

Terkait saran dari pihak Lanud SMH Palembang ini, Bupati Popo menyambut baik dan mengajak agar pihak Lanud dapat meninjau langsung kondisi lapangan terbang ini. “Kami sedang berjuang agar ini dapat lebih menunjang pariwisata di OKU Selatan, agar bagaimana lapangan terbang perintis ini dapat kami revitalisasi,” ujarnya.

Bupati Popo juga mengungkapkan bahwa pihak Pemkab sendiri sudah melengkapi dokumen-dokumen yang disarankan dari kementerian.

Sementara terkait aset milik TNI AU ini, Bupati Popo meminta izin untuk sementara aset tersebut dipinjam pakai untuk kebutuhan sarana penunjang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel 2021 yang akan digelar di OKU Selatan. “Itu untuk jangka pendek,” ujarnya.

Untuk jangka panjang, lanjut Bupati Popo bahwa pihak Pemkab berencana untuk membuka akses berupa jalur menuju Pantai Bidadari yang ada di areal wisata Danau Ranau. “Sekarang jalannya, jalan setapak sehingga kami berencana membua jalan yang lebih maksimal termasuk di dalamnya ada joging track, dan jalur sepeda,” tuturnya.

Bupati Popo juga sangat mengharapkan kerjasama dari Lanud SMH Palembang untuk turut berpartisipasi dalam memajukan Kabupaten OKU Selatan termasuk memberikan penjelasan kepada masyarakat terkait aset milik TNI AU yang ada di OKU Selatan.

Usai melakukan audiensi, rombongan dari Lanud SMH Palembang didampingi perwakilan dari Pemkab OKU Selatan meninjau aset milik TNI AU yang terletak tak jauh dari Danau Ranau serta lapangan terbang Banding Agung.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal March 9, 2021 12:52