RAPAT PERSIAPAN PELAKSANAAN MUSABAQAH TILAWATIL QURAN (MTQ) VII TINGKAT KABUPTEN OKU SELATAN TAHUN 2018

By portal January 25, 2018 20:20

Muaradua (25/1) Pemerintahan Kabupaten OKU Selatan, Tadi  pagi telah sukses melaksanakan kegiatan Rapat Persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VII Tingkat Kabupten OKU Selatan Tahun 2018. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Asisten I OKU Selatan Bapak Drs. H. Nurdin Bangun, M.B.A., Asisten III OKU Selatan, Para Staf Ahli, Kemenag, Kabag Kesra, dan Camat Se-Kabupaten OKU Selatan.

Dalam rapat ini di pimpin langsung oleh Asisten I Kabupaten OKU selatan yaitu bapak Drs. H. Nurdin Bangun, M.B.A dalam rapat ini di sampaikan ada beberapa macam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tahun 2018 diantaranya:

1. Cabang tilawah Al-qur’an Qiraat membaca dengan lagu,
  2. Cabang Hafiz Al-Qur’an (hapalan Al-Qur’an dengan tilawah,
  3. Tafsir Al-Qur’an (menjelaskan isi kandungan Al-Qur’an mulai sebab musabab turunnya dimana, berapa ayat dan lainnya,
  4. Cabang Faham Al-Quran (Cerdas Cermat
  5. Cabang Syariah Al-Quran (Pidato, Tilawah dan Saritilawah
  6. Cabang Khat Al-Qur’an (Kaligrafi).

Pada kegiatan ini di harapakan seluruh Aparatur Pemerintah terutama Camat yang ada di Kabupaten OKU Selatan mendukung rangkaian kegiatan MTQ tingkat Kabupaten OKU Selatan yang akan di selenggarakan di Kecamatan Muaradua Kisam pada bulan maret yang akan datang, sedangkan penyelenggaraan tingkat provinsi akan di selenggarakan pada bulan april bertempat di Kabupaten Ogan Ilir.

By portal January 25, 2018 20:20