PENDAPAT UMUM BUPATI OKU SELATAN TERHADAP 1 (SATU) RAPERDA USUL INISIATIF DPRD KABUPATEN OKU SELATAN TAHUN 2017

By portal July 18, 2017 10:53

Muaradua (18/07) Pandangan umum aggota DPRD Kabupaten OKU Selatan yang telah dilaksanakan di Gedung Rapat Pardipurna DPRD Kab OKU Selatan yang dihadiri oleh Yang Terhormat Bupati OKU Selatan, Wakil Bupati OKU Selatan, Ketua DPRD, Para FKPD, Para Anggota DPRD, Para Staf Ahli, Para Asisten, Ka.OPD, Camat Se-Kabupaten OKU Selatan, BUMN, BUMD.

Ka.OPD juga mengikutsertakan pejabat eselon III dan eselon IV di Organisasi Perangkat Daerah masing-masing dan masing-masing Kecamatan mengikutsertakan perwakilan Kepala Desa sebanyak 5 orang, khusus Camat Buay Rawan mengikut sertakan seluruh kades/lurah pada wilayah kecamatan.

Di dalam sambutanya, Bupati OKU Selatan menyampaikan dalam rangka penyampaian pandangan umum Anggota Dewan Yang Terhormat terhadap perubahan Raperda Pertanggung jawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten OKU Selatan Tahun anggaran 2016 dan 4 (Empat) Raperda Kabupaten OKU Selatan Tahun 2017 serta pendapat Bupati terhadap 1 ( Satu) raperda usul inisiatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten OKU Selatan.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Anggota Dewan Yang Terhormat atas nama Kabupaten OKU Selatan yang telah menyampaikan rencana peraturan daerah Kab OKU Selatan yaitu tentang hal keuangan dan administratif pimpinan dan Anggota Dewan Daerah Kabupaten OKU Selatan, yang telah disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan Kepada Bupati OKU Selatan melalui surat nomor: 170/159/DPRD/OS/2017 perihal peyampaian Rakerda Inisiatif DPRD Kabupaten OKU Selatan tahun 2017.

Melalui Rapat Paripurna Dewan Perwakila Rakyat Daerah Kabupaten OKU Selatan pada masa persidangan pertama tahun sidang 2017, Bupati OKU Selatan juga meyampaikan ucapan terimakasih sekali lagi kepada Dewan Yang Terhormat, karena hal tersebut membuktikan antara legislatif dan eksekutif sama-sama menyadari perlunya bersama-sama dan sekaligus bahu membahu untuk berupaya dengan cara kerjasama yang baik, serta koordinasi yang searah dalam komitmen untuk menerbitkan peraturan daerah sebagai payung hukum untuk landasan kepentingan kegiatan pemerintah pelaksaan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat Kabupaten OKU Selatan. Dalam pendapat Bupati OKU Selatan terhadap Raperda usul inisiatif DPRD Kabupaten OKU Selatan guna dibahas dan disetujui bersama untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah Kabupaten OKU Selatan Tahun 2017.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal July 18, 2017 10:53