PELAYANAN PROAKTIF MELALUI MOBIL LAYANAN TASPEN (MOTAS) TAHUN 2017

By portal June 19, 2017 10:41

Muaradua (19/06) PT. Taspen atau Tabungan dan Asuransi Pensiun adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang bergerak dibidang asuransi tabungan hari tua dan dana pensiun pegawai negeri sipil. Taspen dibentuk untuk memberikan jaminan pada masa tua pensiun, asuransi kematian dan nilai tunai asuransi sebelum pensiun. Oleh karena itu dalam memudahkan pelayanan untuk seluruh pegawai negeri sipil yang ada di OKU Selatan PT. Taspen (persero) akan melakukan rencana kerja pelayanan proaktif melalui Mobil Layanan Taspen (MOTAS) Tahun 2017 di kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten OKU Selatan. Yaitu pada Bulan Juni di tanggal 12, Bulan Juli di tanggal 17, Bulan Agustus di tanggal 21, Bulan September di tanggal 25, Bulan Oktober di tanggal 16, Bulan November di tanggal 13, dan Desember di tanggal 11.

Adapun fungsi mobil layanan Taspen  (MOTAS) yaitu, tempat pengajuan Klaim Taspen, tempat memperoleh informasi Ke- Taspen-an, permintaan formulir pengajuan klaim, permintaan pencetakan KPT (Kartu Peserta Taspen) dan KARIP (Kartu Identitas Pensiun)

By portal June 19, 2017 10:41