BPKAD GELAR SOSIALISASI JKK DAN JKM SERTA TATA CARA PERHITUNGAN GAJI ASN

By portal March 13, 2019 14:54

BPKAD GELAR SOSIALISASI JKK DAN JKM SERTA TATA CARA PERHITUNGAN GAJI ASN

Muaradua (13/03) Mewakili Bupati OKU Selatan, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten OKU Selatan M. Rahmatullah, S. STP., M.M. pagi tadi membuka langsung Sosialisasi Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) serta tata cara perhitungan gaji ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan (rabu/13/03).

Bertempat di Aula Pemerintah Kabupaten OKU Selatan kegiatan ini dihadiri juga oleh Sekretaris BPKAD Gunani, SE., M.M. Kepala Bidang Perbendaharaan Fhita Ratiwi Kusuma Wardani, SH., M.M. beserta para peserta dari Bendahara Gaji dan Kasubbag Kepegawaian perwakilan masing-masing OPD.

Dalam laporan ketua pelaksana yang dibacakan oleh Sekretaris BPKAD menyampaikan, tujuan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi PP NO. 70 Tahun 2015 tentang JKK dan JKM serta tata cara perhitungan gaji ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2019 bagi Bendahara Gaji dan Kasubbag Kepegawaian adalah meningkatkan pemahaman dan kemampuan Aparatur Sipil Negara dalam penatausahaan dan pengelolaan keuangan terutama masalah penggajian ASN.

Dalam sambutan tertulis Bupati OKU Selatan yang dibacakan oleh Kepala BPKAD M. Rahmatullah, S. STP., M.M. menyampaikan, Kegiatan Sosialisasi ini merupakan salah satu langkah dalam rangka mempercepat pembangunan yang lebih baik lagi di Bumi Serasan Seandanan ini yang tepat pada sasaran dengan didukung oleh kualitas sumber daya manusia yang berkompeten dibidangnya, khususnya bagi para aparatur pemerintah.

Kepala BPKAD juga berharap melalui kegiatan Sosialisasi JKK dan JKM serta tata cara perhitungan gaji ASN ini dapat lebih meningkatkan lagi pengelolaan keuangan daerah terutama masalah penggajian ASN agar lebih baik dari tahun sebelumnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini selaku narasumber perwakilan dari PT. Taspen Cabang Palembang Suyono, SE., M.H. selaku Kepala Seksi Layanan dan Manfaat serta Adi Atmaja selaku Account Officier.

By portal March 13, 2019 14:54

19 March, 2019, 4:53 pm