SEKDA OKU SELATAN BUKA KEGIATAN PAPARAN LAPORAN PENDAHULUAN REVISI RTRW KAB. OKU SELATAN

By portal March 5, 2019 16:45

Muaradua (05/03) Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Selatan H. Romzi, S.E.,M.M hadir dan membuka langsung kegiatan Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten OKU Selatan (selasa/05/03).

Bertempat di Ruang Rapat Terbatas Bupati, kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 0403 OKUDandim 0403 OKU, Asisten II, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Kepala Bappeda Litbang, Kepala Dinas Perkim, Kepala DPMP2TSP, Kadin DLH, Kadin Pertanian, Kepala Dishub, Kadin Kominfo, Kadin Disnaker, Kadin Pariwisata, Kepala BPN, Kepala Sat Pol PP, DAMKAR, Kabag Hukum, Kabag POD, Seluruh Camat se OKU Selatan, Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Selatan, Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera VIII Palembang, PT. KEYZA Kab. OKU Selatan, PT. Semen Baturaja Kab. OKU, PT. SAP Kab. OKU Selatan.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang A. Farid Effendy, ST menyampaikan tujuan dari Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten OKU Selatan ini adalah untuk menyelaraskan penyesuaian-penyesuaian pada fungsi struktur dan pola ruang dengan arahan-arahan kebijakan nasional dan juga provinsi serta lainnya dalam rangka penyelenggaraan pemanfaatan ruang untuk pembangunan yang berkelanjutan.

Dalam arahannya Sekretaris Daerah menyampaikan, dengan adanya Revisi RTRW ini diharapkan kegiatan yang memerlukan lahan, pemanfaatan ruang baik program nasional, provinsi maupun daerah yang tercover dalam RTRW tidak menyalahi aturan dalam sisi tata ruang. Termasuk perkembangan pariwisata, perkebunan, kehutanan, infrastruktur lainnya juga harus tercover dalam RTRW.

Turut hadir dalam kesempatan ini Erik, Yeni dan Sadam selaku konsultan perwakilan dari PT. Tata Guna Matra.

By portal March 5, 2019 16:45

19 March, 2019, 5:34 pm