BUPATI OKU SELATAN LANTIK 197 PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA, ADMINISTRATOR DAN PENGAWAS DI LINGKUNGAN PEMKAB OKU SELATAN

By portal January 11, 2019 19:53

Muaradua (11/01) Bupati OKU Selatan Popo Ali M., B. Com. Lantik 197 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, siang tadi (jumat/11/01).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini berdasarkan Keputusan Bupati OKU Selatan Nomor : 821/33/KPTS/BKPSDM/2019 Tanggal 10 Januari 2019, tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan.

Pelantikan ini merupakan pelantikan pertama kali di tahun 2019 yang pembahasannya telah melibatkan Badan Perimbangan Jabatan dan Kepangkatan (BAPERJAKAT), Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi terkait pembahasan pada tatanan jabatan pimpinan tinggi pratama dan telah disetujui oleh Komisi Aparatur Sipil Negara yang mengawasi pelaksanaan merit sistem semua jenjang pemerintahan.

Bertempat di Aula Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan Yohana Yudayanti, S.E. FKPD, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Kepala OPD, dan Para Camat serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati OKU Selatan menyampaikan beberapa harapannya, diantaranya :
1.Senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin, dan komitmen terhadap tugas dan tanggungjawab;
2.Bersifat sensitif dan responsif terhadap tantangan dan permasalahan baru yang timbul, baik di dalam maupun di luar organisasi;
3. Mempunyai wawasan jauh ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif, dan;
4.Sistemik untuk kepentingan organisasi.

Dalam kesempatan ini Bupati juga menyampaikan mewakili Pemerintah Kabupaten OKU Selatan mengucapkan terimakasih kepada pejabat yang memasuki masa pensiun, yang telah bekerjasama dengan baik dalam melaksanakan tugas pemerintahan di Kabupaten OKU Selatan. Juga diucapkan selamat kepada para Pejabat yang baru saja dilantik, semoga para pejabat yang baru dapat mengemban tugas-tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggungjawab, dan segera menyesuaikan dengan situasi dan kondisi di tempat kerja yang baru.

By portal January 11, 2019 19:53

16 January, 2019, 1:38 pm