PEMBAYARAN UANG GANTI RUGI PROYEK STRATEGIS NASIONAL BENDUNGAN TIGA DIHAJI TELAH MENCAPAI 95% LEBIH

By portal December 27, 2018 20:11

Muaradua (27/12) Bupati OKU Selatan Popo Ali M., B. Com. Hadir langsung pada pelaksanaan pembayaran Uang Ganti Rugi Proyek Strategis Nasional Bendungan Tiga dihaji Kecamatan Tiga Dihaji, yang telah berlangsung tadi pagi (kamis/27/12).

Didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Joni Rafles AP., M. Si. beserta Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang. Pelaksanaan pembayaran ganti rugi ini digelar di Hotel Ever Green Sukajaya Kecamatan Buay Rawan.

Turut hadir dalam kesempatan ini Perwakilan DPRD Kabupaten OKU Selatan, Kapolres OKU Selatan, Perwakilan Kepala Divisi LMAN (Lembaga Manajemen Aset Negara) Widya Ningrum, SH. Kepala BBWS Sumatera VIII Ir.Suparji,S.St.,MT., TP4D, Pimpinan Bank BNI Cabang Baturaja, Kajari OKU Selatan, BPN OKU Selatan, Camat Tiga dihaji, Kepala Desa Sukabumi, dan seluruh warga yang menerima ganti rugi.

Proses Pembayaran ganti rugi terhadap jumlah bidang yang menjadi objek yang akan dibayar, signifikan dari bulan Mei hingga bulan Desember 2018. Yang semula hanya sebesar 13,9% menjadi 58,4% dibulan September, dan 95,4% di Desember 2018.

Bupati OKU Selatan dalam wawancaranya menyampaikan bahwa proses pembayaran ganti rugi ini sudah mencapai 95% lebih dan tinggal 20 persil yang akan dilakukan pembayaran di bulan Januari mendatang. “Proses semua berjalan dengan baik, semua kerjasama dari semua pihak terutama dengan masyarakat, sehingga pelaksanaan hari ini berjalan lancar, “ucapnya.

Bupati juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan Proyek Strategis Nasional ini butuh dukungan dari semua pihak terutama masyarakat. Bagaimana pembangunan ini lancar terlaksana sesuai dengan yang diharapkan Pemerintah Pusat dan manfaatnya untuk kita Kabupaten OKU Selatan.

By portal December 27, 2018 20:11

16 January, 2019, 12:37 pm