PEMBUKAAN SOSIALISASI PRODUK HUKUM DAERAH KABUPATEN OKU SELATAN

By portal December 18, 2018 20:49

PEMBUKAAN SOSIALISASI PRODUK HUKUM DAERAH KABUPATEN OKU SELATAN

Muaradua (18/12) Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten OKU Selatan telah menggelar Sosialisasi Produk Hukum Daerah yang dilaksanakan di Aula Pemerintah Kabupaten OKU Selatan tadi pagi (18/12).

Dihadiri langsung Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Joni Rafles, AP., M. Si. dan para peserta perwakilan dari masing-masing desa, kelurahan, dan dari kecamatan Se – Kabupaten OKU Selatan.

Kegiatan Sosialisasi Produk Hukum Daerah dibuka oleh Asisten I mewakili Bupati OKU Selatan.

Dalam Laporan Pelaksanaan yang dibacakan oleh Yusrinawati, S.H.,M.T. Selaku Kepala Bagian Hukum Setda OKU Selatan, menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan Peraturan Daerah Kabupaten OKU Selatan tahun 2018, yaitu Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2017, Peraturan Daerah Nomor 2 tahun 2018, dan Peraturan Daerah Nomor 3 tahun 2017.

Dalam kesempatan ini, Kabag Hukum juga menambahkan bahwa sasaran dari kegiatan Sosialisasi Produk Hukum ini adalah meningkatkan pemahaman Aparatur Desa, Kelurahan dan Kecamatan mengenai produk hukum Daerah Kabupaten OKU Selatan.

Dalam Sambutannya Asisten I berharap, dengan adanya sosialisasi ini dapat mengetahui produk hukum apa saja yang dapat dijadikan payung hukum dalam penyelenggaraan pemerintahan dan bermasyarakat, dan semoga pada hari ini serta pada hari-hari yang akan datang dalam pelaksanaan tugas serta pelaksanaan kegiatan di dalam masyarakat dapat berjalan dengan baik dan dapat membuahkan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat umumnya, serta bagi pemerintah Kabupaten OKU Selatan.

Hadir juga dalam kesempatan ini Sugih Rikso selaku perwakilan Anggota DPRD Kabupaten OKU Selatan, serta Asisten I dan Kabag Hukum untuk menyampaikan materi Sosialisasi Produk Hukum Daerah.

By portal December 18, 2018 20:49

19 March, 2019, 5:00 pm