SIPATUHU BERSHALAWAT DALAM RANGKA MAULID NABI MUHAMMAD SAW DAN DOA AKBAR INDONESIA DAMAI

By portal November 28, 2018 09:11

Muaradua (28/11) Lantunan Shalawat Nabi Muhammad SAW bergema di Pendopoan Desa Sipatuhu Kecamatan Banding Agung (Selasa/27/11), dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW dan Doa Akbar Indonesia Damai.

Bupati OKU Selatan Popo Ali M., B. Com.  tampak hadir menggunakan baju koko berwarna putih. Turut mendampingi Wakapolres OKU Selatan, Anggota DPRD, Asisten II, Para Kepala OPD, Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan, dan Ketua MT Ar-Raudhoh.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menghadirkan Al Habib Muhammad Syafii Bin Idrus Alaydrus dari Solo Jawa Tengah. Serta dihadiri oleh Pimpinan Pondok Pesantren Se-Kabupaten OKU Selatan dan ratusan masyarakat di Desa Sipatuhu.

Bupati OKU Selatan dalam sambutannya menyampaikan bahwasannya Sipatuhu Bershalawat ini sangat luar biasa. “Pengajian Akbar belum ada yang seramai ini, “ungkap Popo.

“Mudah-mudahan Kecamatan Banding Agung khususnya Desa Sipatuhu ini menjadi contoh bagi kecamatan-kecamatan lain dalam pelaksanaan majelis taklim, rutin tiap bulan maupun acara keagamaan yang lain,” tambahnya.

By portal November 28, 2018 09:11

16 February, 2019, 8:36 am