150 GURU DI OKU SELATAN IKUTI SEMINAR PENDIDIKAN DALAM RANGKA PERINGATAN HARI GURU NASIONAL DAN HUT PGRI KE-73

By portal November 28, 2018 20:40

Muaradua (28/11) Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke- 73 Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan tadi pagi (rabu/28/11) telah menggelar Seminar Pendidikan.

Bertempat di Aula Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, seminar pendidikan yang dihadiri dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Selatan H. Romzi, S.E.,M.Si. ini diikuti oleh tenaga pendidik/guru yang terdiri dari Guru Paud, SD, dan SMP Se-Kabupaten OKU Selatan.

Diikuti sebanyak 150 Guru,  Seminar Pendidikan ini dinarasumberi oleh Eriyanti, M. Pd. dan Nora Agustina, M. Pd. dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Baturaja.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan Drs. Jaris, M. Si. dalam kesempatan ini menyampaikan tujuan dari diselenggarakannya seminar ini, guna menambah ilmu pengetahuan serta meningkatkan profesionalisme guru, dengan harapan agar dapat dikembangkan untuk disampaikan kepada semua orang utamanya murid-muridnya.

Dalam sambutan Bupati OKU Selatan yang disampaikan langsung oleh Sekda, bahwasannya seorang guru hendaknya terus meningkatkan profesionalismenya melalui berbagai kegiatan yang akan dapat mengembangkan kemampuannya dalam mengelola pembelajaran maupun kemampuan lain dalam upaya menjadikan peserta didik memiliki keterampilan pembelajaran yang mencakup keterampilan dalam memperoleh pengetahuan, keterampilan dalam mengembangkan jati diri, keterampilan dalam pelaksanaan tugas-tugas tertentu dan keterampilan untuk dapat hidup  berdampingan dengan sesama secara harmonis. “Salah satu kegiatan untuk meningkatkan profesionalisme seorang guru adalah dengan mengikuti kegiatan seminar seperti yang kita laksanakan hari ini,” tambahnya.

By portal November 28, 2018 20:40

10 December, 2018, 10:03 am