PERINGATI HUT KE-73 PGRI DAN HARI GURU NASIONAL, PGRI OKU SELATAN GELAR LOMBA GERAK JALAN SEHAT GURU TINGKAT KABUPATEN OKU SELATAN

By portal November 24, 2018 18:19

Muaradua (24/11) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten OKU Selatan dalam rangka HUT PGRI Ke- 73 dan Peringatan Hari Guru Nasional menggelar berbagai rangkaian kegiatan perlombaan, diantaranya hari ini (sabtu/24/11) telah digelar Lomba Gerak Jalan Sehat Guru tingkat Kabupaten OKU Selatan yang diikuti oleh sekolah dan Satuan Pendidikan di 19 Kecamatan Se- Kabupaten OKU Selatan.

Dengan rute dimulai dari Terminal Baru Muaradua dan Finish Gedung Kesenian Muaradua, Lomba Gerak Jalan Sehat Guru ini diikuti sebanyak 70 Regu.

Bupati OKU Selatan Popo Ali M., B. Com hadir langsung untuk melepas Lomba Gerak Jalan Sehat Guru, dan turut mendampingi Ketua PGRI Kabupaten OKU Selatan Harsono, S.Pdi. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan, Zulfakar Dani, S. Sos. dan beberapa Kepala OPD.

Bertempat di Gedung Kesenian Muaradua,  Sekretaris Daerah H. Romzi, S.E.,M.Si. hadir langsung untuk menyaksikan berbagai penampilan dari tiap-tiap regu.

Dengan mengusung tema “Wujudkan Guru Sebagai Penggerak Perubahan Menuju Indonesia Cerdas Berkarakter dalam Revolusi Industri 4.0” harapan dari peringatan HUT PGRI ke – 73 dan Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2018 ini menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali mengenang jasa para guru yang telah sukarela mengabdikan hidupnya untuk mencerdaskan bangsa.

Selain kegiatan Lomba Gerak Jalan Sehat, PGRI juga telah menggelar kegiatan Lomba Guru Berdedikasi, Lomba Paduan Suara Lagu Indonesia Raya Tiga Stanza dan sejumlah kegiatan positif lainnya.

Berikut pemenang Lomba Gerak Jalan Sehat dalam rangka HUT Ke-73 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2018 di Kabupaten OKU Selatan :

JUARA PUTERA

– Juara I dimenangkan oleh Nomor urut 01 SMA Muhammadiyah Muaradua dengan nilai 280

– Juara II dimenangkan oleh Nomor urut 011 PGRI Warkuk Ranau Selatan dengan nilai 275

– Juara III Nomor urut 037 SMA N 1 Buay Pemaca dengan nilai 265

– Harapan Satu Nomor urut 019 PGRI Kisam Tinggi dengan nilai 250