RAPAT TEKNIS TPID OKU SELATAN BAHAS ROADMAP PENGENDALIAN INFLASI 2019-2021

By portal November 7, 2018 21:06

RAPAT TEKNIS TPID OKU SELATAN BAHAS ROADMAP PENGENDALIAN INFLASI 2019-2021

Muaradua (7/11) Pelaksanaan Rapat teknis Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) telah dilaksanakan tadi pagi (Rabu/7/11) di Ruang Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten OKU Selatan.

Rapat Teknis TPID yang  dihadiri  sebelas orang Anggota ini, dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Ekonomi Setda Kabupaten OKU Selatan A. Verry Wijaya, SIP. dengan pokok bahasan mengenai Roadmap TPID Tahun 2019-2021.

Adapun tujuan dari rapat teknis TPID ini sendiri ialah untuk membahas tujuan, sasaran strategis dan kebijakan dalam menjaga stabilitas harga dengan menetapkan langkah/program secara terarah, sistematis, terintegrasi, termonitor, dan terukur.

Dalam pelaksanaan rapat teknis ini, Kabag Ekonomi berharap kepada seluruh Anggota TPID Kabupaten OKU Selatan untuk dapat bersinergi, selain memonitoring inflasi dan menjaga stabilitas harga di OKU Selatan, Para OPD yang tergabung di Tim juga dapat bekerja sama untuk meraih prestasi TPID.

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten OKU Selatan dalam kesempatan ini telah menyampaikan roadmap diantaranya sebagai berikut :

1. Program Keterjangkauan Harga, dan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat
  2. Pengembangan penganekaragaman Konsumsi Pangan
  3. Pengembangan Cadangan Pangan Daerah
  4. Analisis Harga Pangan Pokok
  5. Sistem Informasi Pasar
  6. Bazar murah, dan
  7. Operasi Pasar

Selanjutnya dalam rapat ini, Dinas Komunikasi dan informatika selaku anggota mengajukan usulan untuk membuatkan satu website khusus untuk TPID, agar masyarakat dapat memantau perubahan dan perkembangan harga bahan pokok di kawasan Kabupaten OKU Selatan yang nantinya dapat diakses kapanpun dan di manapun.

By portal November 7, 2018 21:06

19 November, 2018, 11:54 am