KEMERIAHAN KEGIATAN PERINGATAN HUT RI KE-73 DI KABUPATEN OKU SELATAN

By portal August 20, 2018 13:29

KEMERIAHAN KEGIATAN PERINGATAN HUT RI KE-73 DI KABUPATEN OKU SELATAN

Muaradua (20/08) Semarak suka cita dalam memeriahkan peringatan HUT Ke-73 Republik Indonesia Tahun 2018 nampak terlihat jelas di Kabupaten OKU Selatan, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dan segenap panitia penyelenggara telah menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan.

Puncak dari berbagai rangkaian kegiatan di Kabupaten OKU Selatan adalah dengan digelarnya Malam Hiburan Rakyat yang diselenggarakan di Terminal Muaradua tadi malam (minggu/19/08). Malam hiburan rakyat yang menampilkan sejumlah artis diantaranya Anima Band, Shela O, dan dipandu langsung oleh host dari Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan Palembang, mendadak membuat terminal baru Muaradua dipadati oleh masyarakat Kabupaten OKU Selatan.

Pemerintah Kabupaten OKU Selatan kemarin (minggu/19/08) juga menggelar Pawai Pembangunan yang juga merupakan salah satu bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Ke-73 RI di Kabupaten OKU Selatan. Pawai Pembangunan yang dimulai pada pukul 10.00 WIB dengan rute dari Rumah Dinas Wakil Bupati OKU Selatan dan Finish di Gedung Kesenian Muaradua menampilkan berbagai atraksi, kendaraan hias yang begitu unik dari para peserta pawai pembangunan. Pawai Pembangunan yang diselanggrakan oleh Bappeda Litbang Kabupaten OKU Selatan yang diketuai langsung oleh Kepala Bappeda Litbang Natalion, S. STP., M. Si. ini merupakan agenda tahunan yang paling di tunggu-tunggu masyarakat Kabupaten OKU Selatan. Terlihat antusias masyarakat Kabupaten OKU Selatan memadati setiap sudut jalan tempat melintasnya para peserta pawai yang pesertanya sendiri berasal dari berbagai Sekolah mulai dari tingkat Paud hingga SMA, Organisasi Perangkat Daerah,  Kecamatan, Instansi Vertikal, dan Berbagai Organisasi di Kabupaten OKU Selatan.

Semoga dengan adanya perayaan HUT ke-73 RI dengan Tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa” hal ini menjadi esensi sekaligus ajakan bagi segenap masyarakat Kabupaten OKU Selatan untuk bekerja dan bersinergi sehingga apa yang dilakukan dalam rangka kerja mencapai prestasi bangsa bisa tercapai. Banyak hal yang harus dilakukan pada momentum peringatan ini yang merupakan bagian untuk mendapatkan energi baru dalam menjalankan fungsi masing-masing. Dengan harapan seluruh unsur khususnya di Kabupaten OKU Selatan dapat menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing dengan baik di hari kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73.

Berikut nama-nama pemenang pawai pembangunan pada peringatan HUT Ke-73 RI di Kabupaten OKU Selatan :

– Tingkat Anak-Anak dan PAUD

– Tingkat Kecamatan

1. kecamatan Simpang, dengan jumlah nilai 3400
  2. Kecamatan Muaradua, dengan jumlah nilai 3200
  3. Kecamatan Buana Pemaca, dengan jumlah nilai 3000.

By portal August 20, 2018 13:29

24 September, 2018, 2:49 am