R4 OKU RAYA TEBAR BIBIT MUJAIR DI DANAU RANAU DALAM RANGKA RALLY WISATA DAN FAMILY GATHERING

By portal August 7, 2018 10:47

R4 OKU RAYA TEBAR BIBIT MUJAIR  DI DANAU RANAU DALAM RANGKA RALLY WISATA DAN FAMILY GATHERING

Muaradua (07/08) Rally Wisata dan Family Gathering R4 OKU Raya yang digelar di Kawasan Wisata Danau Ranau Kabupaten OKU Selatan  telah diselenggarakan mulai dari hari jumat, 03 agustus 2018, dan rombongan bergerak melakukan perjalanan dari titik kumpul di Baturaja. Untuk peserta dari OKU Timur menunggu dititik kumpul di Martapura. Demikian juga peserta dari OKU Selatan telah menunggu dan siap bergabung dititik kumpul lapangan parkir Gedung Dewan Kesenian menuju ke MESS Serasan Seandanan Banding Agung, rangkaian kegiatan Rally Wisata dan Family Gathering dilakukan pada Sabtu, 04 Agustus 2018 sampai dengan Minggu 05 Agustus 2018, di pusatkan di Pantai Pelangi, Puncak Bersemi serta Danau Ranau Icon.

Salah satu tujuan R4 ini sendiri sebagai sarana meningkatkan kepedulian kepada sesama, yaitu dengan kegiatan bakti sosial.

Bertempat di Mess Serasan Seandanan Banding Agung, peserta kegiatan ini terdiri dari anggota R4 OKU Raya dari berbagai daerah di OKU Raya beserta keluarga, dengan total kendaraan lebih kurang 50 kendaraan, dan jumlah peserta sekitar 250 orang.

Awal mula berdiri menjadi Paguyuban R4 OKU Raya yang terdiri dari lintas Komunitas dan Club serta perseorangan yang tersebut di tiga Kabupaten yakni OKU, OKU Timur, OKU Selatan. Belum genap satu tahun paguyuban R4 OKU Raya sendiri, sudah memiliki anggota berjumlah 200 yang tergabung dalam 30 lintas komunitas atau club, yang terdiri dari berbagai macam merk dan brand kendaraan roda empat.

Dalam kesempatan ini peserta rally wisata dan family gathring R4 OKU Raya pada (Sabtu/04/08) menjajal wahana permainan air yaitu Jet Ski, Banana Boat dan wisata perahu ketek di Pantai Pelangi Kawasan Wisata Danau Ranau, dilanjutkan dengan Pelepasan bibit ikan mujair dan penyerahan bibit pohon yang  diberikan langsung oleh Ketua Umum R4 OKU Raya kepada Kepala Desa Padang Ratu Kecamatan BPRRT.

Kegiatan rally wisata dan family gathering R4 OKU Raya  dilanjutkan dengan berwisata ke Puncak Bersemi Warkuk Ranau Selatan. Kemudian para anggota R4 OKU Raya menggelar malam silahturahmi bersama para anggota yang berasal dari OKU Raya di halaman Mess Serasan Seandanan, dan diakhiri dengan kegiatan senam bersama di Icon Danau Ranau Banding Agung.

Semoga dengan telah diselenggarakannya Family Gathering R4 OKU Raya, akan menambah keakraban antar anggota, serta dapat ikut mempromosikan keindahan pariwisata Danau Ranau khususnya ke masyarakat di luar Kabupaten OKU Raya.

By portal August 7, 2018 10:47

24 September, 2018, 2:48 am