BALAI PENGELOLA TRANSPORTASI DARAT WILAYAH VII PROVINSI SUMATERA SELATAN DAN BANGKA BELITUNG GELAR SOSIALISASI AKSI KESELAMATAN ANGKUTAN SUNGAI DAN DANAU DI DERMAGA DANAU RANAU BANDING AGUNG

By portal July 31, 2018 16:53

Muaradua (31/07) Dalam rangka memfasilitasi dan menyampaikan informasi tentang keselamatan angkutan dan adanya pertanggungan jiwa dan mekanisme pengurusannya serta kewajiban menjaga kelestarian lingkungan sehingga operator kapal mengerti arti penting keselamatan angkutan sesuai peraturan Perundang Undangan, maka tadi pagi (selasa/31/07) Kementerian Perhubungan Direktorat Jendral Perhubungan Darat melalui Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah VII Provinsi Sumatera Selatan dan Provinsi Bangka Belitung telah menyelenggarakan Sosialisasi Aksi Keselamatan Angkutan Sungai dan Danau yang digelar di Dermaga Danau Ranau Kecamatan Banding Agung.

Hadir langsung pada kesempatan ini Sub Direktorat Lalu Lintas ASDP Kementerian Perhubungan RI, BPTD VII Provinsi Sumatera Selatan dan Bangka Belitung, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Perwakilan PT. Jasa Raharja Provinsi Sumsel, Kepala Sektor Banding Agung, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten OKU Selatan beserta seluruh jajaran UPTD Banding Agung dan UPTD Kota Batu, Camat Banding Agung, dan seluruh operator pemilik kapal dan nelayan.

Dalam kesempatan ini Kepala Sub Direktorat Lalu lintas ASDP Kementerian Perhubungan RI menyampaikan tujuan diselenggarakannya sosialisasi ini, agar para operator kapal dapat meningkatkan keselamatan. Dalam hal ini Kementerian Perhubungan juga akan terus  memberikan sosialisasi aksi keselamatan angkutan sungai dan danau, serta terus menghimbau untuk selalu memonitor kapal yang akan digunakan, dan membatasi muatan kapal guna terhindar dari kecelakaan yang tidak diinginkan.

Mewakili Bupati OKU Selatan, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H.  Hermansyah said, SIP dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten OKU Selatan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pihak Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah VII Provinsi Sumatera Selatan dan Bangka Belitung yang telah menyelenggarakan Sosialisasi Keselamatan Angkutan Sungai dan Danau di Danau Ranau, yang mana Danau Ranau merupakan danau terbesar kedua di Pulau Sumatera, dengan harapan setelah terselengaranya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pemahaman tentang keselamatan angkutan di Danau Ranau.

Dalam kesempatan ini kepala operator pemilik kapal dan nelayan tidak hanya diberikan arahan tentang keselamatan angkutan di danau ranau yang sesuai dengan peraturan dan Undang-Undang, dalam kesempatan ini juga diberikan 100 Lep Jaket dan seperangkat pakaian serta uang saku kepada operator pemilik kapal dan nelayan.

Semoga dengan telah diselenggarakannya sosialisasi ini para operator pemilik kapal dan nelayan yang ada di Danau Ranau dapat meningkatkan pemahaman tentang keselamatan angkutan di Danau Ranau.

By portal July 31, 2018 16:53

10 December, 2018, 10:20 am