WABUP OKU SELATAN HADIRI LAUNCHING KEBUN RAYA SRIWIJAYA DAN PERINGATAN HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN

By portal July 27, 2018 19:59

Muaradua (27/07) Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP., M. Si.  Hari ini (jumat/27/07) ikut menghadiri Launching Kebun Raya Sriwijaya dan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tingkat Provinsi Sumatera Selatan yang telah digelar di Desa Bakung Kecamatan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir.

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin ini, juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada Sekolah Adiwiyata yakni sekolah yang sudah menerapkan  program sekolah berbasis lingkungan hidup.  Kabupaten OKU Selatan yang diwakili oleh SD Negeri 3 Muaradua telah berhasil meraih predikat Terbaik I di Tingkat SD Se-Sumatera Selatan. Dalam hal ini Karsadi, S. Pdi. selaku Kepala Sekolah SD Negeri 3 Muaradua secara langsung menerima Tropi dan Penghargaan dari Gubernur Sumatera Selatan. Selanjutnya SMP N 1 Muaradua, SMP N 3 Muaradua, dan SD Negeri Damarpura juga meraih penghargaan adiwiyata.

Dalam kesempatan ini Pemerintah Kabupaten OKU Selatan juga mengikuti pameran dengan bertemakan “meningkatkan kualitas pelestarian lingkungan dan penurunan kerusakan lingkungan” dalam stand tersebut Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menampilkan berbagai potensi yang dimiliki oleh Kabupaten OKU Selatan di bidang perkebunan dan hasil alam diantaranya Alpukat Ranau, Madu, dan Kopi. Dalam pameran ini hadir langsung Kepala Bappeda Litbang Kabupaten OKU Selatan, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten OKU Selatan.

By portal July 27, 2018 19:59

20 October, 2018, 11:16 am