PEMANTAUAN STABILITAS HARGA DAN KETERSEDIAAN PASOKAN BERAS

By portal May 9, 2018 18:52

PEMANTAUAN STABILITAS HARGA DAN KETERSEDIAAN PASOKAN BERAS

Muaradua(09/05) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan pagi tadi (Rabu/09/05) telah melaksanakan Pemantauan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pasokan Beras serta Kebutuhan Pokok Lainnya di Kabupaten OKU Selatan.

Bertempat di Pasar Saka Selabung dan Pasar Tengah Muaradua, pemantauan ini dilaksanakan langsung oleh Kepala Dinas Koperindag, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten OKU Selatan, dan Kasat Pol PP.

Pemantauan ini dilaksanakan guna mengetahui ketersediaan kebutuhan pokok dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang tinggal hitungan hari lagi. Dari hasil pantauan yang telah dilaksanakan, stok masih aman terkendali.  Hanya saja ayam potong dan ayam merah mengalami kenaikan. Tidak hanya ayam, kebutuhan pokok seperti bawang merah juga naik, yang semula Rp. 25.000,- naik menjadi Rp. 35.000,-.

By portal May 9, 2018 18:52