PENUTUPAN SIDANG PARIPURNA DPRD KABUPATEN OKU SELATAN DALAM RANGKA PEMBAHASAN LKPJ KEPALA DAERAH KAB. OKUS TAHUN ANGGARAN 2017 DAN RAPERDA KAB OKUS TAHUN 2018

By portal April 25, 2018 05:01

Muaradua(25/04) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan bersama dengan pihak DPRD Kabupaten OKU Selatan kemarin (24/04) telah menggelar rapat akhir pembahasan dengan agenda penyampaian Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi dan Penandatangan Surat Keputusan tentang Rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Kepala Daerah Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2017, dan Surat Keputusan tentang Persetujuan Raperda Kabupaten OKU Selatan Tahun 2018.

Hadir langsung pada kesempatan ini Bupati OKU Selatan Popo Ali M, B. Commerce, dan Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan Yohana Yudayanti, S.E.

Pada kesempatan ini masing-masing Fraksi menyampaikan Pendapat Akhir terhadap Pembahasan LKPJ Kepala Daerah Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2017 dan Empat Raperda Kabupaten OKU Selatan Tahun 2018, yakni Fraksi Partai Nasional Demokrat disampaikan langsung oleh Ardiyan Gama, S.H., Fraksi Hati Nurani Rakyat Demokrat Indonesia disampaikan langsung oleh Habibullah, Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya disampaikan oleh H. Masrur M. Zen, Lc., M. Hum., Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan disampaikan oleh Sawaludin, Fraksi Partai Golongan Karya disampaikan oleh Hardinoto Bahar, dan terakhir Fraksi Partai Persatuan Pembangunan disampaikan oleh H. Ruslan Ismail.

Dari seluruh rangkaian pembahasan terhadap LKPJ Kepala Daerah, maka DPRD Kabupaten OKU Selatan telah menyusun catatan-catatan strategis yang memuat saran dan masukan sebagai rekomendasi kepada Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dalam rangka penyempurnaan kebijakan penyelenggaraan Pemerintahan dikemudian hari. Hal ini merupakan bagian petunjuk Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah serta Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2007 tentang Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kepada Pemerintah, LKPJ Kepala Daerah kepada DPRD dan Informasi Laporan Penyelenggaran Pemerintah Daerah Kepada Masyarakat, yang dalam hal ini disampaikan langsung oleh Drs. A. Cipto. BM., M. Si.

Pada kesempatan ini juga Sekretaris DPRD Kabupaten OKU Selatan membacakan Surat Keputusan tentang Rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Kepala Daerah Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2017, dan Rancangan Surat Keputusan DPRD tentang persetujuan terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten OKU Selatan, dan disetujui oleh seluruh Anggota DPRD. Kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Surat Keputusan DPRD yang ditandatangani oleh Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan dan disaksikan langsung oleh Bupati OKU Selatan.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Fraksi DPRD Kabupaten OKU Selatan yang telah mencurahkan segala kemampuan pikiran dan tenaga dalam menelaah, meneliti, dan membahas LKPJ Bupati OKU Selatan Tahun Anggaran 2017, serta Tiga Buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten OKU Selatan. Semua yang disampaikan oleh Dewan Yang Terhormat adalah semata-mata untuk kepentingan pembangunan daerah demi terwujudnya Kabupaten OKU Selatan yang “BERSAMA” (Bermartabat, Religius, Sejahtera, Aman, Maju, dan Adil). Rekomendasi yang disampaikan merupakan wahana dalam evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten OKU Selatan. Catatan serta Rekomendasi ini akan ditindaklanjuti, serta akan dijadikan acuan guna perbaikan kinerja Pemerintah Daerah di masa akan datang.

By portal April 25, 2018 05:01
Write a comment

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment

Only <a href="http://okuselatankab.go.id/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fokuselatankab.go.id%2F2018%2F04%2F25%2Fpenutupan-sidang-paripurna-dprd-kabupaten-oku-selatan-dalam-rangka-pembahasan-lkpj-kepala-daerah-kab-okus-tahun-anggaran-2017-dan-raperda-kab-okus-tahun-2018%2F"> registered </a> users can comment.

Failure notice from provider:
Location does not exist.