PENILAIAN LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN TAHUN 2018

By portal April 25, 2018 04:58

PENILAIAN LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI SUMATERA SELATAN TAHUN 2018

Kisam Tinggi, OKU Selatan (25/04) Bupati OKU Selatan Popo Ali M. B. Commerce, hadir langsung pada perlombaan Desa Tingkat Provinsi Sumatera Selatan, yang diselenggarakan di Desa Pulau Panggung Kecamatan Kisam Tinggi.

Desa Pulau Panggung Kecamatan Kisam Tinggi merupakan desa yang terbaikdan mewakili desa-desa di Kabupaten OKU Selatan untuk mengikuti lomba desa Tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Desa Pulau Panggung sendiri telah berhasil dalam melaksanakan Program Pemberdayaan Masyarakat Desa, baik dilihat dari bidang pendidikan, bidang kesehatan, dan bidang ekonomi. Untuk bidang ekonomi masyarakat sendiri diwujudkan dengan meningkatnya daya beli masyarakat dan luasnya perkebunan pertanian masyarakat dan partisipasi masyarakat dapat dilihat dari terwujudnya sinergitas antara Aparatur Pemerintah, BPD, LPM dan masyarakat desa serta keterlibatan kaum perempuan dalam pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, karena faktor inilah yang menjadi kunci pendukung keberhasilan di Desa Pulau Panggung.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, semoga momen ini bisa dijadikan pendorong untuk lebih meningkatkan efektivitas pelayanan Pemerintahan serta kualitas dalam Pembangunan di desa yang akan datang. Bupati juga menyampaikan harapannya agar Desa Pulau Panggung bisa Juara 1 Lomba Desa Tingkat Provinsi Sumsel, dan dapat menjadi desa yang terbaik di Provinsi Sumatera Selatan serta menjadi perwakilan untuk mengikuti Lomba Desa Tingkat Nasional.

By portal April 25, 2018 04:58
Write a comment

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment

Only <a href="http://okuselatankab.go.id/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fokuselatankab.go.id%2F2018%2F04%2F25%2Fpenilaian-lomba-desa-tingkat-provinsi-sumatera-selatan-tahun-2018%2F"> registered </a> users can comment.

18 June, 2018, 7:04 am

Ramalan 18 June, 2018

Cerah hingga sebagian berawan dgn petir
winds: 1 m/s UT