PELATIHAN ADMINISTRASI TP.PKK KABUPATEN OKU SELATAN TAHUN 2018

By portal February 12, 2018 17:49

PELATIHAN ADMINISTRASI TP.PKK KABUPATEN OKU SELATAN TAHUN 2018

Muaradua (12/02) Salah satu kunci keberhasilan PKK sebagai salah satu organisasi di Pemerintahan Kabupaten OKU Selatan adalah melalui kegiatan tertib administrasi,  termasuk pencatatan,  data yang akurat dan pelaporan yang berjenjang sehingga menjadi pola dasar kebijakan dalam penyusunan program kegiatan yang tepat guna dan tepat sasaran. Oleh karena hal tersebut TP PKK Kabupaten OKU Selatan menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan administrasi PKK TP PKK Kabupaten OKU Selatan Tahun 2018.

Bertempat di Pendopoan Hotel Samudra Muaradua pembukaan kegiatan pelatihan administrasi PKK ini telah sukses dilaksanakan pagi tadi (Senin/12/02).  Hadir langsung Asisten I Drs. H. Nurdin Bangun,  M.B.A., Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan Isyana Lonetasari Popo,  Wakil Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan Lindawati Romli, seluruh Camat Se- Kabupaten OKU Selatan, Perwakilan DWP Kabupaten OKU Selatan,  Perwakilan Bhayangkari,  dan perwakilan organisasi wanita lainnya.

Peserta pelatihan ini sendiri berjumlah 278 peserta yang terdiri dari Ketua TP PKK Desa Se-Kabupaten OKU Selatan yang berjumlah 252 peserta,  Ketua TP PKK Kelurahan Se-Kabupaten OKU Selatan berjumlah 7 peserta,  dan Ketua TP PKK Kecamatan Se-Kabupaten OKU Selatan berjumlah 19 peserta.

Kegiatan pelatihan administrasi PKK ini dilaksanakan tiga gelombang yaitu :

1. Gelombang pertama pada tanggal 12 Februari sampai dengan 14 Februari 2018;
  2. Gelombang kedua pada tanggal 19 Februari sampai dengan 21 Februari 2018;
  3. Gelombang ketiga pada tanggal 05 Maret sampai dengan 07 Maret 2018.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan menyampaikan bahwa PKK merupakan gerakan nasional dalam rangka membangun masyarakat yang pengelolaannya tumbuh dari bawah, yang mana tujuannya untuk mensejahterakan masyarakat OKU Selatan. Ketua TP PKK juga menyampaikan  bawasannya pelatihan administrasi PKK ini merupakan salah satu dari program kegiatan PKK di OKU Selatan dalam rangka memberikan pemahaman dalam pengerjaan administrasi supaya dalam administrasi PKK bisa seragam.  Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan berharap agar seluruh peserta bisa konsentrasi dan benar-benar memahami bagaimana pengadministrasian yang baik dan benar.

Dalam sambutan Bupati OKU Selatan yang dalam kesempatan ini disampaikan langsung oleh Asisten I,  menyampaikan harapannya bahwa melalui pelatihan ini diharapkan para peserta benar-benar memahami administrasi yang baik,  dalam artian jangan sampai menimbulkan masalah dalam pengerjaannya,  karena administrasi untuk dilakukan secara rutin jangan asal asalan. Pelatihan ini juga dijadikan suatu upaya untuk meningkatkan wawasan,  pengetahuan dan keterampilan Tim Pengerak PKK dari tingkat Desa sampai Kecamatan demi terwujudnya kader-kader yang berkualitas dan lebih baik lagi.  Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kapasitas kader PKK, dalam melaksanakan program kegiatan PKK terutama kegiatan 10 program pokok PKK yang harus dilaksanakan mulai dari tingkat Desa/Kelurahan,  Kecamatan hingga Kabupaten agar kedepannya semakin baik lagi.

Dalam kegiatan pelatihan administrasi PKK ini secara langsung dinarasumberi oleh TP PKK Provinsi Sumsel Endang Pratiwi dan Prayudi selaku Narasumber Kepribadian  dari Provinsi Sumsel.  Untuk rangkaian pelaksanaan kegiatan pelatihan administrasi PKK ini dilaksanakan di Aula Hotel Samudra Muaradua.

Semoga setelah mengikuti pelatihan administrasi PKK ini diharapkan kemampuan dan pengetahuan para peserta pelatihan tentang administrasi PKK semakin meningkat serta pengelolaan administrasi PKK akan semakin baik.

SUMBER : DISKOMINFO OKU SELATAN

By portal February 12, 2018 17:49