Home BERITA TERBARU Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan

2 min read
0
42

Muaradua (10/11) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia kemarin (Kamis/09/11) telah sukses menggelar Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan. Bertempat di Aula Pemerintah Kabupaten OKU Selatan sosialisasi ini dibuka secara langsung oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Rahmin Hamidi dan Kepala BKPSDM Kabupaten OKU Selatan Joni Rafles, AP., M.Si.

Sosialisasi ini sendiri diikuti oleh seluruh Kepala Sub Bagian yang membidangi Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan yang berjumlah 65 Orang, dengan Narasumber Pejabat dari Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara.

Adapun tujuan dari Sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil ini bertujuan untuk

1.  Meningkatkan kinerja Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan;

2. Mewujudkan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan yang professional dan       memiliki nilai dasar, Etika profesi dan bebas dari intervensi politik;

3. Menjamin objektivitas pembinaan PNS yang dilakukan berdasarkan sistem prestasi kerja dan   sistem kerier yang dititik beratkan pada sistem prestasi kerja.

Dalam sambutan Bupati OKU Selatan yang dibacakan oleh Asisten Bidang Administrasi bahwa dengan diselenggarakannya kegiatan sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil  dengan harapan dapat timbul upaya pencegahan dini pelanggaran yang dilakukan oleh Pegawai Negeri Sipil baik pelanggaran disiplin maupun pelanggaran yang berkaitan dengan hukum. Pegawai Negeri Sipil dalam bekerja harus professional, mentaati aturan dan berintegritas.

Semoga dengan mengikuti kegiatan ini seluruh peserta dapat menyerap informasi yang disampaikan oleh narasumber untuk dijadikan panduan dalam melaksanakan tugas sehari-hari dalam bekerja pada masing-masing Bidang.

Tampilkan lagi artikel terkait
tampilkan artikel lain dari admin
tampilkan artikel lain di BERITA TERBARU